Салат из краснокочанной капусты с ананасом и маслом расторопши

06-03-2018, 12:18
Время:
30 минут
Порции:
3
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Капуста краснокочанная300 гр
Ананас свежий или консервированный150 гр
Морковь1 шт
Шпинат1/2 пучка
Стебель сельдерея1 шт
Масло расторопши с селеном Биокор2 ст.л.
Уксус яблочный1 ст.л.
Сольпо вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Капуста и ананас – довольно необычное сочетание, но вместе они делают этот салат небанальным, сочным и вкусным. Краснокочанная капуста низкокалорийна, при этом витамина С в ней в два раза больше, чем в лимонах. Добавим в салат шпинат, морковку, сельдерей и ананас, заправим полезнейшим маслом расторопши – и получим целую тарелку пользы и свежести.

Салат из краснокочанной капусты с ананасом и маслом расторопши

Кочан помыть под проточной водой, снять верхние листья и разрезать на 4 части. Нашинковать тонкими полосками, сложить в глубокую миску. Присыпать солью, добавить уксус, перемешать и оставить на 15-20 минут.

Морковку очистить и нарезать тонкой соломкой.

Стебель сельдерея тонко нашинковать.

Листья шпината тщательно промыть и тонко нарезать.

У консервированных ананасов слить жидкость, при необходимости нарезать на тонкие ломтики.  В случае использования свежего ананаса, очистить его от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Смешать все ингредиенты для салата в одной миске.

Заправить салат маслом расторопши, перемешать и подавать к столу.

 

 

Стоит почитать