0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Творожно-банановый пудинг с отрубями

05-12-2024, 21:33
Творожно-банановый пудинг с отрубями
Время:
1 час
Порции:
4-5
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Творог 5% 400 гр
Бананы 3 шт
Яйцо куриное 3 шт
Отруби пшеничные хрустящие Лито Биокор 50 гр
Ванилин (по желанию) на кончике ножа
Соль щепотка

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Нежный творожно-банановый пудинг получается сладким и воздушным. Он не содержит добавленного сахара, благодаря природной сладости банана. А еще в нем клетчатка отрубей и белок творога. Такой пудинг станет идеальным завтраком или полезным белковым перекусом. Пудинг получается очень нежной консистенции и подойдет даже малышам.

Творожно-банановый пудинг с отрубями

Хрустящие пшеничные отруби Лито Биокор измельчить блендером или с помощью кофемолки до состояния муки.

Творожно-банановый пудинг с отрубями

Бананы очистить и поломать на небольшие кусочки. С помощью блендера измельчить бананы в однородную массу.

Творожно-банановый пудинг с отрубями

Белки отделить от желтков.

Творожно-банановый пудинг с отрубями

В миску выложить творог, банановое пюре и желтки. Погружным блендером измельчить ингредиенты до однородного состояния, чтоб не осталось крупинок творога.

Творожно-банановый пудинг с отрубями

Добавить измельченные пшеничные отруби и тщательно перемешать до однородности.

Творожно-банановый пудинг с отрубями

Белки взбить с щепоткой соли до плотных пиков с помощью миксера или блендера с насадкой Венчик. В конце взбивания при желании можно добавить ванилин на кончике ножа и слегка взбить белки еще раз.

Творожно-банановый пудинг с отрубями

Добавить взбитые белки к творожной смеси и аккуратно перемешать с помощью силиконовой лопатки или столовой  ложки так, чтоб сохранить воздушность взбитых белков.

Творожно-банановый пудинг с отрубями

Разложить полученную массу в порционные формочки для запекания или одну большую форму для выпечки. Выпекать пудинг в разогретой до 175°С духовке 45-50 минут (зависит от особенностей духовки и размера формы для выпечки). Во время выпекания не рекомендуем открывать дверцу духовки, чтобы пудинг не осел.

Творожно-банановый пудинг с отрубями

Готовый пудинг при желании можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу в горячем или теплом, а также охлажденном виде.

Творожно-банановый пудинг с отрубями

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

Творожно-банановый пудинг с отрубями

Стоит почитать