Нежный творожно-банановый пудинг получается сладким и воздушным. Он не содержит добавленного сахара, благодаря природной сладости банана. А еще в нем клетчатка отрубей и белок творога. Такой пудинг станет идеальным завтраком или полезным белковым перекусом. Пудинг получается очень нежной консистенции и подойдет даже малышам.
Хрустящие пшеничные отруби Лито Биокор измельчить блендером или с помощью кофемолки до состояния муки.
Бананы очистить и поломать на небольшие кусочки. С помощью блендера измельчить бананы в однородную массу.
Белки отделить от желтков.
В миску выложить творог, банановое пюре и желтки. Погружным блендером измельчить ингредиенты до однородного состояния, чтоб не осталось крупинок творога.
Добавить измельченные пшеничные отруби и тщательно перемешать до однородности.
Белки взбить с щепоткой соли до плотных пиков с помощью миксера или блендера с насадкой Венчик. В конце взбивания при желании можно добавить ванилин на кончике ножа и слегка взбить белки еще раз.
Добавить взбитые белки к творожной смеси и аккуратно перемешать с помощью силиконовой лопатки или столовой ложки так, чтоб сохранить воздушность взбитых белков.
Разложить полученную массу в порционные формочки для запекания или одну большую форму для выпечки. Выпекать пудинг в разогретой до 175°С духовке 45-50 минут (зависит от особенностей духовки и размера формы для выпечки). Во время выпекания не рекомендуем открывать дверцу духовки, чтобы пудинг не осел.
Готовый пудинг при желании можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу в горячем или теплом, а также охлажденном виде.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.