Сочные, вкусные и полезные котлеты с отрубями и молодым кабачком придутся по вкусу и взрослым, и детям. Кабачок в котлетах почти не заметен, при этом придавая им сочность и дополняя рацион клетчаткой. Очень вкусно подать к этим котлетам сметану, а также свежие или приготовленные овощи.
Отруби замочить в молоке и размять в однородную массу. Можно обойтись без добавления молока и просто смолоть отруби в блендере или с помощью кофемолки.
Кабачок натереть на мелкой тёрке и тщательно его отжать.
В миске смешать мясной фарш, отжатый кабачок, отруби молотые или замоченные в молоке, яйцо, соль и специи. Всё тщательно перемешать. Фарш для приготовления котлет можно использовать любой — свино-говяжий, куриный, фарш из индейки.
Из полученной массы сформировать небольшие котлеты и жарить их на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла по 7-9 минут с каждой стороны на медленном огне. Так же можно запечь котлеты в духовке на противне с пергаментом при температуре 180°С 40 минут.
Подавать горячие котлеты со сметаной, а также свежими или приготовленными овощами.
Если вам понравится рецепт, будем рады его оценке.