0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Котлеты с кабачком и отрубями

23-08-2024, 11:28
Котлеты с кабачком и отрубями
Время:
30 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Фарш мясной 400 гр
Кабачок молодой 250 гр
Отруби пшеничные хрустящие Лито Биокор 35 гр
Молоко 80 мл
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Масло для жарки 2 ст.л.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Сочные, вкусные и полезные котлеты с отрубями и молодым кабачком придутся по вкусу и взрослым, и детям. Кабачок в котлетах почти не заметен, при этом придавая им сочность и дополняя рацион клетчаткой. Очень вкусно подать к этим котлетам сметану, а также свежие или приготовленные овощи.

Котлеты с кабачком и отрубями

Отруби замочить в молоке и размять в однородную массу. Можно обойтись без добавления молока и просто смолоть отруби в блендере или с помощью кофемолки.

Котлеты с кабачком и отрубями

Кабачок натереть на мелкой тёрке и тщательно его отжать.

Котлеты с кабачком и отрубями

В миске смешать мясной фарш, отжатый кабачок, отруби молотые или замоченные в молоке, яйцо, соль и специи. Всё тщательно перемешать. Фарш для приготовления котлет можно использовать любой — свино-говяжий, куриный, фарш из индейки.

Котлеты с кабачком и отрубями

Из полученной массы сформировать небольшие котлеты и жарить их на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла по 7-9 минут с каждой стороны на медленном огне. Так же можно запечь котлеты в духовке на противне с пергаментом при температуре 180°С 40 минут.

Котлеты с кабачком и отрубями

Подавать горячие котлеты со сметаной, а также свежими или приготовленными овощами.

Котлеты с кабачком и отрубями

Если вам понравится рецепт, будем рады его оценке.

Стоит почитать