Сочные свекольные котлеты – блюдо для любителей этого овоща. Эти котлеты можно приготовить как в сладком варианте сладкими – для детей, так и пикантными, добавив чеснок – для взрослых. Очень вкусно подавать их со сметаной. Вместо традиционной манки и панировочных сухарей в этих котлетах вкусные и полезные отруби.
Свеклу тщательно вымыть, завернуть в фольгу и запекать при температуре 180°С 1 час. Слегка охладить.
Запеченную свеклу натереть на мелкой терке.
Отруби хрустящие Лито со свеклой измельчить в блендере до состояния крошки.
Смешать в миске тертую свеклу, измельченные отруби (1/3 количества отрубей оставить для панировки), яйцо, соль и специи по вкусу. По желанию в котлеты можно добавить чеснок (для несладкого варианта) или сахар (для сладкого варианта приготовления)
Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять их в панировке, выложить на противень, смазать котлеты сверху растительным маслом и выпекать в духовке при 180°С 35 минут.
Подавать с соусом из сметаны и зелени.