Свекольные котлеты в панировке из отрубей

11-12-2018, 12:52
Свекольные котлеты в панировке из отрубей
Время:
50 минут + 1 ч для запекания свеклы
Порции:
3
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Свекла2-3 шт
Яйцо куриное1 шт
Отруби хрустящие пшеничные Лито со свеклой50 гр
Масло растительное2-3 ст.л.
Соль, специипо вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Сочные свекольные котлеты – блюдо для любителей этого овоща. Эти котлеты можно приготовить как в сладком варианте сладкими – для детей, так и пикантными, добавив чеснок – для взрослых. Очень вкусно подавать их со сметаной. Вместо традиционной манки и панировочных сухарей в этих котлетах вкусные и полезные отруби.

Свекольные котлеты в панировке из отрубей

Свеклу тщательно вымыть, завернуть в фольгу и запекать при температуре 180°С 1 час. Слегка охладить.

Запеченную свеклу натереть на мелкой терке.

Отруби хрустящие Лито со свеклой измельчить в блендере до состояния крошки.

Смешать в миске тертую свеклу, измельченные отруби (1/3 количества отрубей оставить для панировки), яйцо, соль и специи по вкусу. По желанию в котлеты можно добавить чеснок (для несладкого варианта) или сахар (для сладкого варианта приготовления)

Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять их в панировке, выложить на противень, смазать котлеты сверху растительным маслом и выпекать в духовке при 180°С 35 минут.

Подавать с соусом из сметаны и зелени.

Стоит почитать