Нежный диетический суп из свежих полезных овощей с хрустящими отрубями вместо сухариков. Суп отлично разнообразит меню тех, кто на диете, а также подойдет для детского питания. Очень быстро готовится и выручит, когда времени совсем немного.
Лук очистить и мелко нарезать.
Стебли сельдерея нарезать тонкими ломтиками поперек.
В кастрюлю налить немного воды или овощного бульона, добавить лук, сельдерей и пропущенный через пресс чеснок. Тушить на среднем огне под крышкой 5-7 минут.
Цветную капусту разобрать на соцветия, картофель очистить и нарезать ломтиками.
Добавить цветную капусту и нарезанный картофель в кастрюлю к луку и сельдерею. Влить 250-300 мл воды или бульона, добавить лавровый лист и тушить до готовности овощей (10-12 минут).
Измельчить суп блендером до однородной массы.
Подавать суп с зеленью и овсяными хрустящими отрубями. При желании отруби можно измельчить в блендере или кофемолке и добавить в суп в измельченном виде.