Овощная запеканка с льняными семенами «Биокор»

30-11-2016, 10:55
Время:
45 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Цуккини300 г
Перец болгарский2 шт
Лук-порей1 стебель
Капуста цветная200 г
Кукуруза125 г
Горошек зеленый замороженный100 г
Батат40 г
Чеснок2 зубчика
Яйцо куриное2 шт
Сливки 33%250 мл
Сольпо вкусу
Мускатный орехщепотка
Молотая паприка1 ст.л.
Горчица зернистая1 ст.л.
Масло сливочное20 г
Семена белого льна «Биокор»3 ст.л.
Тыквенные семечки3 ст.л.
Свежая зеленьдля подачи

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Льняная диета — для вегетарианцев. Принцип этой овощной запеканки прост — щедрый состав и полезный подход.

Цуккини порезать крупным кубиком.

Болгарский перец очистить от семян и мембран, порезать произвольно.

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.

Из тонких ломтиков батата формой для печенья вырезать декор — по желанию. При его отсутствии — просто почистить и порезать кубиком или натереть на крупной тёрке.

Яйца взбить со сливками, приправить солью, молотой паприкой, горчицей и мускатным орехом.

Подготовленные овощи сложить в жаропрочное блюдо, добавить зелёный горошек, кукурузу — залить пряными взбитыми сливками и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

За 15 минут до готовности посыпать запеканку тыквенными и льняными семечками «Биокор». Подавать горячей со свежей зеленью.

Стоит почитать