Цуккини | 300 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук-порей | 1 стебель |
Капуста цветная | 200 г |
Кукуруза | 125 г |
Горошек зеленый замороженный | 100 г |
Батат | 40 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сливки 33% | 250 мл |
Соль | по вкусу |
Мускатный орех | щепотка |
Молотая паприка | 1 ст.л. |
Горчица зернистая | 1 ст.л. |
Масло сливочное | 20 г |
Семена белого льна «Биокор» | 3 ст.л. |
Тыквенные семечки | 3 ст.л. |
Свежая зелень | для подачи |
Льняная диета — для вегетарианцев. Принцип этой овощной запеканки прост — щедрый состав и полезный подход.
Цуккини порезать крупным кубиком.
Болгарский перец очистить от семян и мембран, порезать произвольно.
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.
Из тонких ломтиков батата формой для печенья вырезать декор — по желанию. При его отсутствии — просто почистить и порезать кубиком или натереть на крупной тёрке.
Яйца взбить со сливками, приправить солью, молотой паприкой, горчицей и мускатным орехом.
Подготовленные овощи сложить в жаропрочное блюдо, добавить зелёный горошек, кукурузу — залить пряными взбитыми сливками и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
За 15 минут до готовности посыпать запеканку тыквенными и льняными семечками «Биокор». Подавать горячей со свежей зеленью.