Салат с рукколой, свеклой, брынзой и маслом расторопши

31-07-2018, 12:20
Время:
1 час
Порции:
2
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Свекла2 шт
Руккола200-250 гр
Брынза100 гр
Орехи грецкие60 гр
Лимон1/2 шт
Масло расторопши с селеном Здоровая печень Биокор3 ст.л.
Горчицапо вкусу
Соль, перецпо вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Салат из свеклы и сыра – популярное блюдо в ресторанах, которое очень легко и просто можно приготовить дома. Самое долгое в этом салате – запечь свеклу. Если сделать это заранее, приготовление салата займет считанные минуты. Масло расторопши только усилит пользу этого салата для организма.

Свеклу тщательно вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке 45-50 минут или отварить до готовности в кипящей воде.

Салат с рукколой, свеклой, брынзой и маслом расторопши

Орехи обжарить на сухой сковороде и слегка подробить.

Свеклу нарезать ломтиками.

Сыр нарезать кубиком.

Для заправки смешать масло расторопши, лимонный сок и горчицу.

В салатнике соединить рукколу, нарезанную свеклу, грецкие орехи и сыр. Полить заправкой, перемешать и подавать салат к столу.

    

 

Стоит почитать