Блинный пирог с курицей и грибами

08-04-2016, 14:31
Время:
60 минут
Порции:
6
Сложность:
Средне
Оцените:

Ингредиенты:

Молоко600 мл
Мука120 г
Отруби ржаные хрустящие «Лито» с кальцием (Бородинские)40 г
Куриная грудка400 г
Яйца3 шт.
Шампиньоны400 г
Лук2 шт.
Масло растительное
Картофель2 шт.
Масло сливочное30 г
Соль
Перец черный

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Блинный пирог с курицей и грибами — необычное и в то же время простое в приготовлении блюдо, которым Вы сможете удивить своих гостей и домочадцев!

Отруби смолоть в блендере и смешать с просеянной мукой. Взбить миксером 500 мл. молока с яйцами, всыпать муку с отрубями, щепотку соли и щепотку сахара. Оставить тесто на 30 минут.

На растительном масле жарить тонкие блины, складывать стопкой, смазывая сливочным маслом.

Картофель очистить, порезать на куски и отварить до готовности. Воду слить, картофель растолочь в пюре со 100 мл. горячего молока и солью.

Лук мелко порезать, шампиньоны тоже. Обжарить грибы с луком на растительном масле до румяности.


Куриную грудку мелко порезать и тоже поджарить до готовности и румяности на растительном масле. Смешать с грибами, посолить и поперчить.

Положить 2-3 блина на тарелку, покрыть ровным слоем пюре и фарша.

Так собрать блинный пирог, последним слоем положить блин. Прогреть пирог в микроволновке 3-4 минуты и подавать.

Стоит почитать