Очень вкусный и сытный салат. Он может стать полноценным обедом или ужином для тех, кто следит за питанием и желает похудеть. Сбалансированный салат, сочетающий в себе белок куриного мяса и перепелиных яиц, клетчатку свежей зелени, полезные жиры авокадо и кедровых орешков, и всю польза льняного масла. Заправка из соевого соуса, льняного масла и лимонного сока очень оттеняет вкус основных ингредиентов и делает салат гармоничным.
Перепелиные яйца вымыть, залить водой и варить после закипания 5-7 минут. Затем воду слить и обдать яйца холодной водой.
Курицу нарезать тонкими и довольно крупными ломтиками, выложить в сковороду с растительным маслом и обжаривать на среднем огне до румяной корочки 20 минут.
Пока варятся яйца и готовится курица, приготовить заправку для салата – смешать льняное масло, соевый соус и сок половины лимона.
Листья салата и шпинат вымыть, при необходимости нарезать и сложить в салатник.
Вареные перепелиные яйца очистить и нарезать на половинки.
Кедровые орешки слегка поджарить на сухой сковороде.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить мякоть от кожицы и нарезать ломтиками или крупным кубиком.
В салатник с листьями салата добавить куриное мясо, авокадо и кедровые орешки. Перемешать и выложить салат на тарелки.
Полить салат заправкой.
Сверху выложить перепелиные яйца и подавать салат к столу.