Салат с курицей, ананасами и пряными хрустящими отрубями – прекрасный вариант как для праздничного застолья, так и на каждый день. Хрустящие пряные отруби добавят салату дополнительный вкус и хруст, удачно гармонируя с нежными курицей и сыром. Салат готовится очень быстро при наличии вареного куриного мяса и выручит, когда гости на пороге.
Вареное куриное мясо нарезать мелким кубиком.
Ананасы колечками обсушить от сиропа и нарезать мелким кубиком по размеру кусочков курицы.
Сыр натереть на мелкой терке.
В миске смешать куриное мясо, нарезанные ананасы и тертый сыр. Добавить майонез и тщательно перемешать. Вместо майонеза можно использовать любой другой соус – сметану, йогурт без добавок и т.д.
На сковороде растопить сливочное масло. Добавить пропущенный через пресс чеснок, отруби и соль со специями по вкусу. При постоянном перемешивании подсушить отруби на сковороде.
Салат выложить на тарелки для подачи, сверху посыпать пряными хрустящими отрубями Лито Биокор и немедленно подавать к столу.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.