Кабачок молодой или цукини | 1 шт |
Редис | 8-12 шт |
Яйцо куриное | 3-4 шт |
Натуральный йогурт без добавок | 120 гр |
Масло расторопши с селеном “Здоровая печень” Биокор | 3 ст.л. |
Чеснок | 1/2 зубчика |
Растительное масло для жарки | 2 ст.л. |
Свежая зелень (укроп, петрушка или зеленый лук) | по вкусу |
Соль, специи | по вкусу |
Вкусный, сытный и при этом легкий салат, который очень быстро готовится и может стать не только самостоятельным блюдом, но и полезным гарниром к ужину. Если полностью не охлаждать вареные яйца и приготовленные на гриле кабачки, то получится теплый вариант этого салата. Кроме молодых кабачков этот салат можно также приготовить и с цукини. Салат удобно приготовить с утра и взять с собой на работу в качестве полезного обеда.
Отварить яйца до полной готовности в течение 12-15 минут. Кабачок нарезать тонкими кружочками.
На сковороде-гриль или обычной разогреть растительное масло и обжарить кабачки по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложить готовые кабачки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Редис тщательно вымыть и нарезать кружочками.
Сваренные вкрутую яйца слегка охладить и нарезать дольками.
Приготовить заправку: натуральный йогурт аккуратно перемешать с маслом расторопши, мелко нарезанной зеленью, пропущенным через пресс чесноком и солью.
Собрать салат: в салатнике смешать кабачки, редис и заправку, переложить на тарелку и сверху выложить дольки вареного яйца.