Салат с кабачком, редисом, яйцом и маслом расторопши

19-11-2019, 16:06
Салат с кабачком, редисом, яйцом и маслом расторопши
Время:
20 минут
Порции:
2
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Кабачок молодой или цукини1 шт
Редис8-12 шт
Яйцо куриное3-4 шт
Натуральный йогурт без добавок120 гр
Масло расторопши с селеном “Здоровая печень” Биокор3 ст.л.
Чеснок1/2 зубчика
Растительное масло для жарки2 ст.л.
Свежая зелень (укроп, петрушка или зеленый лук)по вкусу
Соль, специипо вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Вкусный, сытный и при этом легкий салат, который очень быстро готовится и может стать не только самостоятельным блюдом, но и полезным гарниром к ужину. Если полностью не охлаждать вареные яйца и приготовленные на гриле кабачки, то получится теплый вариант этого салата. Кроме молодых кабачков этот салат можно также приготовить и с цукини. Салат удобно приготовить с утра и взять с собой на работу в качестве полезного обеда. 

Салат с кабачком, редисом, яйцом и маслом расторопши

Отварить яйца до полной готовности в течение 12-15 минут. Кабачок нарезать тонкими кружочками. 

Салат с кабачком, редисом, яйцом и маслом расторопши

На сковороде-гриль или обычной разогреть растительное масло и обжарить кабачки по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложить готовые кабачки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. 

Редис тщательно вымыть и нарезать кружочками. 

Сваренные вкрутую яйца слегка охладить и нарезать дольками. 

Приготовить заправку: натуральный йогурт аккуратно перемешать с маслом расторопши, мелко нарезанной зеленью, пропущенным через пресс чесноком и солью. 

Собрать салат: в салатнике смешать кабачки, редис и заправку, переложить на тарелку и сверху выложить дольки вареного яйца.

Стоит почитать