Сто оттенков красного. Биокор держит уверенный гастрономический курс на витаминную весну.
Свёклу помыть, обсушить, обернуть в плотный слой фольги и запечь при 200 гр в течение 40-45 минут. Если корнеплоды не сильно крупные, время можно уменьшить.
Готовую запечённую свёклу остудить, очистить и порезать некрупным кубиком.
Салатный цикорий помыть, обсушить, отсечь корешок, листья разделать по вкусу — нашинковать соломкой или кубиком.
Приготовить заправку. Красный лук измельчить, смешать кленовый сироп (можно заменить мёдом), лимонный сок, соль и льняное масло «Царевщино», добавить красный лук — дать заправке настояться минут 10-12.
Семена льна «Биокор» (женское здоровье) поджарить в разогретой духовке или на сухой сковороде.
Красную смородину помыть, обсушить, ягоды снять с веточек. В рабочем салатнике соединить кубики свёклы, салатного цикория, влить заправку, добавить смородину и семена льна — аккуратно перемешать и до подачи убрать в холодильник.
Красный салат при подаче дополнительно украсить смородиной и зеленью.