Красный салат с льняным маслом «Царевщино»

22-03-2017, 10:39
Время:
75 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Свёкла500 г
Цикорий салатный125 г
Лук красный1 шт
Кленовый сироп30 мл
Сок лимона2 ст.л.
Масло льняное салатное «Царевщино»30 мл
Смородина красная125 г
Семя льна «Биокор» (женское здоровье)3 ст.л.
Сольпо вкусу
Зеленьдля подачи

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Сто оттенков красного. Биокор держит уверенный гастрономический курс на витаминную весну.

Свёклу помыть, обсушить, обернуть в плотный слой фольги и запечь при 200 гр в течение 40-45 минут. Если корнеплоды не сильно крупные, время можно уменьшить.

Готовую запечённую свёклу остудить, очистить и порезать некрупным кубиком.

Салатный цикорий помыть, обсушить, отсечь корешок, листья разделать по вкусу — нашинковать соломкой или кубиком.

Приготовить заправку. Красный лук измельчить, смешать кленовый сироп (можно заменить мёдом), лимонный сок, соль и льняное масло «Царевщино», добавить красный лук — дать заправке настояться минут 10-12.

Семена льна «Биокор» (женское здоровье) поджарить в разогретой духовке или на сухой сковороде.

Красную смородину помыть, обсушить, ягоды снять с веточек. В рабочем салатнике соединить кубики свёклы, салатного цикория, влить заправку, добавить смородину и семена льна — аккуратно перемешать и до подачи убрать в холодильник.

Красный салат при подаче дополнительно украсить смородиной и зеленью.

Стоит почитать