Салат из свеклы с черносливом, зеленью и маслом расторопши

16-07-2019, 11:54
Салат из свеклы с черносливом, зеленью и маслом расторопши
Время:
1,5 часа
Порции:
2
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Свекла2 шт
Чернослив100 гр
Орехи грецкие80 гр
Смесь салатов (руккола, мангольд)1 упаковка
Манго1 шт
Уксус яблочный1 ст.л.
Масло расторопши с селеном “Здоровая печень” Биокор3 ст.л.
Лайм1/2 шт
Соль, перецпо вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Вкусный, необычный и очень нарядный салат. Классическое сочетание свеклы с черносливом и орехами в новом необычном виде дополняется сладостью манго и пикантным вкусом зелени. Такой салат украсит и вечерний ужин, и праздничный стол. 

Салат из свеклы с черносливом, зеленью и маслом расторопши

Свеклу тщательно вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180°С в течение часа. 

Орехи подсушить на сухой сковороде. 

Свеклу охладить, очистить и нарезать небольшими кусочками.

В чашу блендера положить свеклу, промытый чернослив, орехи, соль и перец по вкусу. Добавить половину количества масла расторопши и измельчить всё до однородной массы. 

Приготовить заправку — масло расторопши смешать с яблочным уксусом, соком половины лайма. По желанию добавить в заправку соль и перец. 

Манго нарезать мелким кубиком. 

В тарелки, на которых будет подаваться салат, положить вымытую зелень. 

Столовой ложкой красиво выложить свекольную массу на листья зелени. 

Сверху выложить кусочки манго. 

Полить салат заправкой, украсить веточкой базилика или другой зелени. При желании посыпать салат кунжутом или семенами льна. 

Стоит почитать