Вкусный, необычный и очень нарядный салат. Классическое сочетание свеклы с черносливом и орехами в новом необычном виде дополняется сладостью манго и пикантным вкусом зелени. Такой салат украсит и вечерний ужин, и праздничный стол.
Свеклу тщательно вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180°С в течение часа.
Орехи подсушить на сухой сковороде.
Свеклу охладить, очистить и нарезать небольшими кусочками.
В чашу блендера положить свеклу, промытый чернослив, орехи, соль и перец по вкусу. Добавить половину количества масла расторопши и измельчить всё до однородной массы.
Приготовить заправку — масло расторопши смешать с яблочным уксусом, соком половины лайма. По желанию добавить в заправку соль и перец.
Манго нарезать мелким кубиком.
В тарелки, на которых будет подаваться салат, положить вымытую зелень.
Столовой ложкой красиво выложить свекольную массу на листья зелени.
Сверху выложить кусочки манго.
Полить салат заправкой, украсить веточкой базилика или другой зелени. При желании посыпать салат кунжутом или семенами льна.