Рогалики с отрубями и курагой

28-11-2017, 16:56
Рогалики с отрубями и курагой
Время:
1 час
Порции:
10
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Творог 180 г
Яйцо куриное 1 шт
Масло растительное 70 мл
Мука пшеничная цельнозерновая 120 г
Мука пшеничная высшего сорта 120 г
Отруби пшеничные с яблоком и кальцем "Лито" 45 г
Курага 180 г

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Рогалики из цельнозерновой муки с отрубями, совсем без сахара и со сладкой начинкой из кураги – вкусный и полезный вариант выпечки. Не навредит фигуре, улучшит пищеварение, а творог и отруби с яблоком и кальцем обогатят организм этим микроэлементом.

Рогалики с отрубями и курагой

Курагу промыть и залить горячей водой.

Рогалики с отрубями и курагой

Яйцо взбить.

Рогалики с отрубями и курагой

К яйцу добавить творог и тщательно перемешать, чтобы не было крупных крупинок творога.

Рогалики с отрубями и курагой

Влить растительное масло и хорошо перемешать до однородного состояния.

Рогалики с отрубями и курагой

Отруби измельчить с помощью блендера.

Рогалики с отрубями и курагой

Цельнозерновую муку смешать с мукой высшего сорта. Добавить в творожную основу муку и измельченные отруби.

Рогалики с отрубями и курагой

 Тщательно вымесить тесто до пластичной структуры, скатать в шар и оставить на 10-15 минут.

Рогалики с отрубями и курагой

Курагу измельчить вручную или с помощью блендера.

Рогалики с отрубями и курагой

Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в максимально тонкий пласт большого диаметра.

Рогалики с отрубями и курагой

Ножом нарезать тесто на сектора. В основание широкого края положить начинку и свернуть рогалик.

Рогалики с отрубями и курагой

Уложить рогалики на противень и выпекать в духовке при 180ºС 20-25 минут.

Рогалики с отрубями и курагой

Рогалики с отрубями и курагой

Стоит почитать