Слоеные «Елочки» с начинкой — эффектная, легкая, вкусная и интересная закуска для праздничного стола. Начинку для елочек можно сделать абсолютно любой – с сыром и беконом, с сыром и шпинатом, или сладкую – с шоколадной пастой или джемом. Семена льна добавят пользы и красиво украсят выпечку.
Слоеное тесто разморозить.
Сыр брынзу размять вилкой или нарезать небольшим кубиком. Добавить листья промытого шпината и измельчить блендером в однородную массу.
Слоеное тесто разделить на 2 равные части. На припыленной мукой поверхности тонко раскатать по очереди обе части теста в прямоугольный пласт.
Один пласт теста смазать пастой из брынзы и шпината. Накрыть вторым пластом теста и снова немного раскатать.
Нарезать получившийся пласт теста тонкими полосками и затем сложить каждую полоску в виде елочки. Наколоть ее на шпажку и выложить на противень с пергаментной бумагой.
Смазать елочки взбитым яйцом, посыпать специями или сушеными травами.
Обильно посыпать елочки семенами льна.
Выпекать елочки из слоеного теста в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут (зависит от размера елочек и особенностей духовки).
Готовые елочки подавать к столу горячими или в охлажденном виде. Начинку для елочек можно использовать любую. Например, тонкие слайсы сыра и ветчины или бекона, джем, шоколадная паста и т.д.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.