0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Праздничные «Елочки» из слоеного теста с семенами льна, брынзой и шпинатом

13-12-2024, 16:03
Праздничные «Елочки» из слоеного теста с семенами льна, брынзой и шпинатом
Время:
40 минут
Порции:
8-10 шт
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое 500 гр
Шпинат свежий 75 гр
Брынза 150 гр
Яйцо 1 шт
Семена льна "Льняная диета" Биокор 2-3 ч.л.
Специи, сушеные травы по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Слоеные «Елочки» с начинкой — эффектная, легкая, вкусная и интересная закуска для праздничного стола. Начинку для елочек можно сделать абсолютно любой – с сыром и беконом, с сыром и шпинатом, или сладкую – с шоколадной пастой или джемом. Семена льна добавят пользы и красиво украсят выпечку.

Слоеное тесто разморозить.

Сыр брынзу размять вилкой или нарезать небольшим кубиком. Добавить листья промытого шпината и измельчить блендером в однородную массу.

Слоеное тесто разделить на 2 равные части. На припыленной мукой поверхности тонко раскатать по очереди обе части теста в прямоугольный пласт.

Один пласт теста смазать пастой из брынзы и шпината. Накрыть вторым пластом теста и снова немного раскатать.

Нарезать получившийся пласт теста тонкими полосками и затем сложить каждую полоску в виде елочки. Наколоть ее на шпажку и выложить на противень с пергаментной бумагой.

Смазать елочки взбитым яйцом, посыпать специями или сушеными травами.

Обильно посыпать елочки семенами льна.

Выпекать елочки из слоеного теста в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут (зависит от размера елочек и особенностей духовки).

Готовые елочки подавать к столу горячими или в охлажденном виде. Начинку для елочек можно использовать любую. Например, тонкие слайсы сыра и ветчины или бекона, джем, шоколадная паста и т.д.

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

Стоит почитать