Куриный суп с фрикадельками из отрубей

23-01-2018, 12:16
Куриный суп с фрикадельками из отрубей
Время:
1 час
Порции:
4-5
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Куриные бедра2 шт
Морковь1 шт
Шампиньоны4-6 шт
Лук репчатый1 шт
Картофель2 шт
Отруби хрустящие пшеничные Лито с морковью55 гр
Яйцо куриное1 шт
Вода1,5 л
Масло растительное2 ст.л.
Соль, специипо вкусу
Зеленьдля подачи

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Фрикадельки из пшеничных отрубей Лито  – полезная альтернатива хлебу за обедом,  дополнительный источник клетчатки и один из способов разнообразить привычный куриный суп. Суп получается сытным и при этом не позволит съесть лишнего в виде сухариков или хлеба.

Куриный суп с фрикадельками из отрубей

Куриные бедра промыть, залить водой, посолить, довести до кипения и варить 30-40 минут.

Морковь и шампиньоны очистить от кожицы и произвольно нарезать.

На сковороду влить 2 ст.л. растительного масла и слегка припустить морковь и грибы.

Лук мелко нарезать.

Картофель нарезать кубиком.

Готовое куриное мясо отделить от костей. В бульон добавить все овощи и измельченное куриное мясо. Варить 5-7 минут.

Пшеничные хрустящие  отруби Лито с морковью с помощью блендера размолоть в крошку.

В миске смешать размолотые отруби и яйцо до состояния плотного теста.

Скатать маленькие фрикадельки около 1,5 см в диаметре (при варке фрикадельки увеличатся в объеме примерно вдвое). Добавить фрикадельки в суп, довести до кипения и варить еще 4-6 минут. Добавить в суп нарезанную зелень и подавать к столу.

 

Стоит почитать