Мясной рулет – нарядное, горячее и вкусное блюдо к празднику или небанальному ужину, с полезными отрубями, а также начинкой из омлета и грибов. Рулет готовится совсем несложно, не требует большого количества активного времени и запекается в духовке. Его можно приготовить чуть заранее, а запечь непосредственно перед торжеством. Рулет получается сочным, вкусным, полезным, а начинку можно сделать любую по своему вкусу.
Грибы очистить от кожицы и загрязнений, очень быстро промыть под проточной водой и мелко нарезать. На сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанные грибы и тушить их на медленном огне 5-6 минут. Репчатый лук мелко нарезать и добавить в сковороду к грибам. Обжаривать лук с грибами еще 6-8 минут, периодически помешивая. При необходимости можно добавить немного растительного масла. Снять сковороду с огня.
Хрустящие пшеничные отруби Лито со свеклой измельчить с помощью блендера или кофемолки до состояния муки.
В миску выложить мясной фарш, добавить 1 яйцо, измельченные отруби, специи, соль и тщательно перемешать массу до однородности.
Два яйца смешать с молоком. На медленном огне приготовить омлет на разогретой с растительным маслом сковороде, накрыв ее крышкой.
На пищевую пленку равномерным слоем толщиной примерно в 1 см аккуратно разложить фарш. Сверху выложить омлет, нарезанный на широкие полосы, а также обжаренные грибы и лук, не доходя до одного из краев пласта около 6-8 см.
С помощью пищевой пленки свернуть плотный рулет и перенести его в форму для выпечки кекса или одноразовую прямоугольную форму из толстой фольги. Смазать рулет небольшим количеством растительного масла для румяной корочки.
Выпекать рулет в разогретой до 175°С духовке 50-55 минут.
Готовый рулет слегка охладить, достать из формы, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.