0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Мясной рулет с отрубями, омлетом и грибами

22-12-2024, 22:16
Мясной рулет с отрубями, омлетом и грибами
Время:
1, 5 часа
Порции:
6-8
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Фарш мясной 600гр
Яйцо куриное 3 шт
Отруби хрустящие пшеничные со свеклой Лито Биокор 40 гр
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны 300 гр
Молоко 60 мл
Сливочное масло 30 гр
Специи по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Мясной рулет – нарядное, горячее и вкусное блюдо к празднику или небанальному ужину, с полезными отрубями, а также начинкой из омлета и грибов. Рулет готовится совсем несложно, не требует большого количества активного времени и запекается в духовке. Его можно приготовить чуть заранее, а запечь непосредственно перед торжеством. Рулет получается сочным, вкусным, полезным, а начинку можно сделать любую по своему вкусу.

Мясной рулет с отрубями, омлетом и грибами

Грибы очистить от кожицы и загрязнений, очень быстро промыть под проточной водой и мелко нарезать. На сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанные грибы и тушить их на медленном огне 5-6 минут. Репчатый лук мелко нарезать и добавить в сковороду к грибам. Обжаривать лук с грибами еще 6-8 минут, периодически помешивая. При необходимости можно добавить немного растительного масла. Снять сковороду с огня.

Мясной рулет с отрубями, омлетом и грибами

Хрустящие пшеничные отруби Лито со свеклой измельчить с помощью блендера или кофемолки до состояния муки.

Мясной рулет с отрубями, омлетом и грибами

В миску выложить мясной фарш, добавить 1 яйцо, измельченные отруби, специи, соль и тщательно перемешать массу до однородности.

Мясной рулет с отрубями, омлетом и грибами

Два яйца смешать с молоком. На медленном огне приготовить омлет на разогретой с растительным маслом сковороде, накрыв ее крышкой.

Мясной рулет с отрубями, омлетом и грибами

На пищевую пленку равномерным слоем толщиной примерно в 1 см аккуратно разложить фарш. Сверху выложить омлет, нарезанный на широкие полосы, а также обжаренные грибы и лук, не доходя до одного из краев пласта около 6-8 см.

Мясной рулет с отрубями, омлетом и грибами

С помощью пищевой пленки свернуть плотный рулет и перенести его в форму для выпечки кекса или одноразовую прямоугольную форму из толстой фольги. Смазать рулет небольшим количеством растительного масла для румяной корочки.

Мясной рулет с отрубями, омлетом и грибами

Выпекать рулет в разогретой до 175°С духовке 50-55 минут.

Мясной рулет с отрубями, омлетом и грибами

Готовый рулет слегка охладить, достать из формы, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Мясной рулет с отрубями, омлетом и грибами

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

Стоит почитать