Очень вкусные и нежные ленивые вареники с отрубями. Отличный вариант полезного завтрака или полдника как для взрослых, так и для детей. Вареники можно приготовить впрок, заморозить, а потом буквально 10-15 минут – и готово. Очень вкусно подать такие вареники со сметаной, сгущенкой, фруктовым или ягодным джемом, повидлом или вареньем.
Творог протереть через сито или растереть до однородной массы с помощью блендера.
В творожную массу добавить яйцо, муку, сахар, соль и отруби. Замесить однородное, не липнущее к рукам тесто. Вместо молотых отрубей модно взять хрустящие отруби с фруктовыми вкусами, предварительно их измельчив с помощью кофемолки или блендера.
Полученное тесто разделить на 4 части. Каждую скатать в колбаску диаметром 2 см. Нарезать ее поперек кусочками толщиной около 1 см. Придавить каждый вилкой.
В кастрюле вскипятить подсоленную воду. Положить вареники в кипящую воду и варить их 5-7 минут.
Разложить готовые вареники по тарелкам и подавать горячими со свежими фруктами или ягодами, сметаной, сгущенкой, вареньем, джемом или повидлом.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.