Привычные куриные котлеты можно сделать слегка видоизменить, если добавить в них сыр, томатную пасту и полезный шрот расторопши. Такие котлеты по вкусу немного похожи на пиццу, и их обязательно оценят дети. Шрот расторопши поможет печени, а томатная паста в составе котлет содержит антиоксидант ликопин и придет котлетам красивый цвет. В котлетах много белка и почти нет углеводов, что в паре с овощным гарниром делает эти котлеты идеальным ужином или дополнением к обеду.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и измельчить с помощью мясорубки или блендера. Также можно мелко порубить мясо ножом.
Сыр натереть на терке.
В миске смешать куриный фарш, шрот расторопши, тертый сыр, яйцо, томатную пасту, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешать массу до однородности.
На сковороде разогреть растительное масло для жарки. Их фарша сформировать небольшие котлеты и жарить их на медленном огне по 10-12 минут с каждой стороны до румяного цвета.
Подавать готовые котлеты с любым гарниром, свежими овощами и соусом.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.