0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Куриные котлеты с сыром и шротом расторопши

19-04-2024, 13:10
Куриные котлеты с сыром и шротом расторопши
Время:
30 минут
Порции:
3
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Куриное филе или фарш 600 гр
Яйцо куриное 1 шт
Сыр полутвердый 100-130 гр
Шрот расторопши "Здоровая печень" Биокор 1,5-2 ст.л.
Томатная паста 30 гр
Растительное масло для жарки 2-3 ст.л.
Специи по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Привычные куриные котлеты можно сделать слегка видоизменить, если добавить в них сыр, томатную пасту и полезный шрот расторопши. Такие котлеты по вкусу немного похожи на пиццу, и их обязательно оценят дети. Шрот расторопши поможет печени, а томатная паста в составе котлет содержит антиоксидант ликопин и придет котлетам красивый цвет. В котлетах много белка и почти нет углеводов, что в паре с овощным гарниром делает эти котлеты идеальным ужином или дополнением к обеду.

Куриные котлеты с сыром и шротом расторопши

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и измельчить с помощью мясорубки или блендера. Также можно мелко порубить мясо ножом.

Куриные котлеты с сыром и шротом расторопши

Сыр натереть на терке.

Куриные котлеты с сыром и шротом расторопши

В миске смешать куриный фарш, шрот расторопши, тертый сыр, яйцо, томатную пасту, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешать массу до однородности.

Куриные котлеты с сыром и шротом расторопши

На сковороде разогреть растительное масло для жарки. Их фарша сформировать небольшие котлеты и жарить их на медленном огне по 10-12 минут с каждой стороны до румяного цвета.

Куриные котлеты с сыром и шротом расторопши

Подавать готовые котлеты с любым гарниром, свежими овощами и соусом.

Куриные котлеты с сыром и шротом расторопши

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

Стоит почитать