Нежные куриные котлеты с белокочанной капустой и отрубями

Куриные котлеты с капустой и отрубями

14-07-2021, 14:54
Куриные котлеты с капустой и отрубями
Время:
40 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Фарш куриный500 гр
Капуста белокочанная200 гр
Лук репчатый1 шт
Отруби пшеничные хрустящие с расторопшей Лито Биокор30 гр
Масло растительное для жарки3-4 ст.л.
Специипо вкусу
Сольпо вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Очень сочные и нежные куриные котлеты с отрубями и капустой отлично подойдут и для детского питания, и для полезного обеда и ужина в паре с салатом из свежих овощей на гарнир. Полезные отруби и капуста в составе котлет — источник незаменимой клетчатки. Котлеты получаются легкими и диетическими, а панировка из отрубей придает котлетам аппетитную хрустящую корочку. 

Куриные котлеты с капустой и отрубями

Капусту очень мелко нарезать с помощью ножа или сечки.  

Куриные котлеты с капустой и отрубями

Лук очистить и нарезать очень мелким кубиком. 

Куриные котлеты с капустой и отрубями

Хрустящие отруби Лито с расторопшей измельчить с помощью блендера до состояния муки или хлебных крошек. 

Куриные котлеты с капустой и отрубями

В миске смешать нарезанную капусту, измельченный лук, куриный фарш, 1/3 количества молотых отрубей, соль и специи. Тщательно перемешать массу до однородности. 

Куриные котлеты с капустой и отрубями

Смоченными в воде руками сформировать плоские котлеты среднего размера, обвалять их в измельченных отрубях. 

Куриные котлеты с капустой и отрубями

На сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и жарить их на небольшом огне по 8-10 минут с каждой стороны до румяной корочки. Рекомендуем с одной стороны поджарить котлеты без крышки, перевернуть на другую сторону и довести котлеты до готовности под крышкой. Также котлеты можно запечь в духовке в течение 45 минут при температуре 180°С. 

Куриные котлеты с капустой и отрубями

Готовые котлеты подавать горячими, с гарниром из свежих овощей или круп.  

Куриные котлеты с капустой и отрубями

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке. 

Стоит почитать