Очень сочные и нежные куриные котлеты с отрубями и капустой отлично подойдут и для детского питания, и для полезного обеда и ужина в паре с салатом из свежих овощей на гарнир. Полезные отруби и капуста в составе котлет — источник незаменимой клетчатки. Котлеты получаются легкими и диетическими, а панировка из отрубей придает котлетам аппетитную хрустящую корочку.
Капусту очень мелко нарезать с помощью ножа или сечки.
Лук очистить и нарезать очень мелким кубиком.
Хрустящие отруби Лито с расторопшей измельчить с помощью блендера до состояния муки или хлебных крошек.
В миске смешать нарезанную капусту, измельченный лук, куриный фарш, 1/3 количества молотых отрубей, соль и специи. Тщательно перемешать массу до однородности.
Смоченными в воде руками сформировать плоские котлеты среднего размера, обвалять их в измельченных отрубях.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и жарить их на небольшом огне по 8-10 минут с каждой стороны до румяной корочки. Рекомендуем с одной стороны поджарить котлеты без крышки, перевернуть на другую сторону и довести котлеты до готовности под крышкой. Также котлеты можно запечь в духовке в течение 45 минут при температуре 180°С.
Готовые котлеты подавать горячими, с гарниром из свежих овощей или круп.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.