Весеннее блюдо из молодого картофеля и свежей зелени с полезным льняным маслом. Укроп и картофель — классическое идеальное сочетание, которое можно усилить, если приготовить такое необычное пюре. Оно идеально подойдет в качестве гарнира к рыбным блюдам. Диетический вариант пюре не содержит сливочного масла и молока, подойдет вегетарианцам или в Пост, а классический вариант станет отличным летним гарниром.
Картофель тщательно вымыть, очистить от шкурки, нарезать небольшими кусочками, залить водой, посолить по вкусу и варить до готовности около 25 минут.
Картофельный отвар из кастрюли, где варился картофель, слить в отдельную емкость. Готовый картофель размять в однородную массу.
В чашу блендера положить вымытую зелень, чеснок, льняное масло и соль по вкусу, измельчить всё до однородного состояния, при необходимости добавляя картофельный отвар.
Добавить измельченную зелень с чесноком и маслом к картофелю, тщательно перемешать. При необходимости добавить картофельный отвар до достижения желаемой консистенции.
Подавать картофельное пюре с зеленью в качестве самостоятельного блюда со свежими овощами или как гарнир к рыбным и мясным блюдам.