Картофельное пюре с зеленью и льняным маслом

28-05-2019, 14:44
Картофельное пюре с зеленью и маслом расторопши
Время:
35 минут
Порции:
3
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Картофель свежий700 гр
Укроп1 пучок
Кинза или петрушка1 пучок
Чеснок1 зубчик
Льняное масло "Царевщино" Биокор3 ст.л.
Сольпо вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Весеннее блюдо из молодого картофеля и свежей зелени с полезным льняным маслом. Укроп и картофель — классическое идеальное сочетание, которое можно усилить, если приготовить такое необычное пюре. Оно идеально подойдет в качестве гарнира к рыбным блюдам. Диетический вариант пюре не содержит сливочного масла и молока, подойдет вегетарианцам или в Пост, а классический вариант станет отличным летним гарниром. 

Картофельное пюре с зеленью и маслом расторопши

Картофель тщательно вымыть, очистить от шкурки, нарезать небольшими кусочками, залить водой, посолить по вкусу и варить до готовности около 25 минут. 

Картофельный отвар из кастрюли, где варился картофель, слить в отдельную емкость. Готовый картофель размять в однородную массу. 

В чашу блендера положить вымытую зелень, чеснок, льняное масло и соль по вкусу, измельчить всё до однородного состояния, при необходимости добавляя картофельный отвар. 

Добавить измельченную зелень с чесноком и маслом к картофелю, тщательно перемешать. При необходимости добавить картофельный отвар до достижения желаемой консистенции. 

Подавать картофельное пюре с зеленью в качестве самостоятельного блюда со свежими овощами или как гарнир к рыбным и мясным блюдам. 

Стоит почитать