Очень вкусная и сочная картофельная запеканка с тунцом, творожным сыром и полезными отрубями – это отличный полноценный ужин для всей семьи. Запеканка готовится довольно просто, активного времени нужно совсем немного, а в результате получится очень нежное, сливочное и сочное блюдо. Вместо тунца можно взять любую другую рыбную консерву, рекомендуем попробовать эту запеканку также с консервированной горбушей.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Картофель очистить и нарезать тонкими слайсами

Смешать творожный сыр с консервированным тунцом

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить лук и половину количества картофеля. Посолить и поперчить. Посыпать молотыми пшеничными отрубями Биокор (2 ст.л).

Далее выложить творожный сыр с тунцом.

Сверху уложить ломтики картофеля внахлест.

Картофель посолить и поперчить, посыпать молотыми пшеничными отрубями Биокор и выложить кусочками оставшееся сливочное масло.

Выпекать запеканку в разогретой до 180°С духовке 50-60 минут до готовности картофеля.

Готовую запеканку посыпать свежей зеленью и подавать к столу.

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.
