Полезный хлеб из зеленой гречки с семенами льна без глютена, муки, яиц и молочных продуктов станет хорошей заменой хлеба для тех, кто придерживается диет. Хлеб готовится на основе зеленой гречки, получается влажным, чуть сладковатым, с легким вкусом гречки. Такое хлеб удобно тонко нарезать и использовать как хлебцы с различными намазками.
Зеленую гречку промыть, залить чистой водой и оставить на 6-8 часов или на ночь в холодильнике, чтобы гречка набухла.
Замоченную гречку тщательно промыть, выложить на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Зеленую гречку измельчить любым доступным способом (блендер, кухонный комбайн и т.д.) в однородную массу.
Семена чиа замочить в трех ст.л. воды. Оставить на 10 минут для набухания.
Добавить в массу замоченные семена чиа, соду, уксус, оливковое масло и соль. Тщательно перемешать массу до однородности.
Добавить в тесто семена льна «Льняная диета» Биокор и снова тщательно перемешать тесто, чтоб семена распределились равномерно.
В форму для выпечки, застеленную пергаментом, выложить тесто, аккуратно его разровнять и посыпать сверху семенами льна при желании.
Выпекать хлеб из зеленой гречки в разогретой до 180°С духовке 50-60 минут в зависимости от размеров формы и особенностей духовки.
Готовый хлеб достать из формы, полностью охладить и только потом нарезать.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.