Вкусные и сочные голубцы с полезным шротом расторопши в листах нежной пекинской капусты готовятся быстро и не требуют больших усилий. Они тушатся абсолютно без масла, подойдут и деткам, и тем, кто на диете. Приготовить их можно с любым мясом — куриным фаршем или фаршем из индейки.
Рис предварительно отварить в кипящей подсоленной воде почти до готовности в течение 12-15 минут.
В миске смешать мясной фарш, шрот расторопши, вареный рис, мелко нарезанную зелень, соль, специи. Всё тщательно перемешать до однородности.
Кочан пекинской капусты разобрать на листья. Молотком для мяса слегка отбить белую часть листьев.
В большой кастрюле вскипятить воду с добавлением небольшого количества соли. Опустить листья пекинской капусты в кипяток и отварить в течение 2-3 минут.
На край капустного листа положить ложку мясного фарша, аккуратно и плотно свернуть голубцы.
Уложить голубцы в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (примерно на 2/3 высоты голубцов), довести до кипения и тушить на умеренном огне 25-30 минут. При желании в бульон можно добавить тертую морковь, мелко нарезанный лук, томаты или томатную пасту.
Подавать готовые голубцы со сметаной или соусом на основе сметаны, зелени, чеснока и соли.