0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Голубцы с мясом, шротом расторопши и пекинской капустой

31-03-2020, 10:02
Голубцы с мясом, шротом расторопши и пекинской капустой
Время:
45 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Пекинская капуста 1 большой кочан
Фарш мясной 600 гр
Рис длиннозерный 50 гр
Шрот расторопши Здоровая печень Биокор 3 ст.л.
Свежая зелень (укроп, петрушка или кинза) 1 пучок
Соль, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Вкусные и сочные голубцы с полезным шротом расторопши в листах нежной пекинской капусты готовятся быстро и не требуют больших усилий. Они тушатся абсолютно без масла, подойдут и деткам, и тем, кто на диете. Приготовить их можно с любым мясом — куриным фаршем или фаршем из индейки. 

Голубцы с мясом, шротом расторопши и пекинской капустой

Рис предварительно отварить в кипящей подсоленной воде почти до готовности в течение 12-15 минут. 

Голубцы с мясом, шротом расторопши и пекинской капустой

В миске смешать мясной фарш, шрот расторопши, вареный рис, мелко нарезанную зелень, соль, специи. Всё тщательно перемешать до однородности. 

Голубцы с мясом, шротом расторопши и пекинской капустой

Кочан пекинской капусты разобрать на листья. Молотком для мяса слегка отбить белую часть листьев. 

Голубцы с мясом, шротом расторопши и пекинской капустой

В большой кастрюле вскипятить воду с добавлением небольшого количества соли. Опустить листья пекинской капусты в кипяток и отварить в течение 2-3 минут. 

Голубцы с мясом, шротом расторопши и пекинской капустой

На край капустного листа положить ложку мясного фарша, аккуратно и плотно свернуть голубцы. 

Голубцы с мясом, шротом расторопши и пекинской капустой

Уложить голубцы в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (примерно на 2/3 высоты голубцов), довести до кипения и тушить на умеренном огне 25-30 минут. При желании в бульон можно добавить тертую морковь, мелко нарезанный лук, томаты или томатную пасту.

Голубцы с мясом, шротом расторопши и пекинской капустой

Подавать готовые голубцы со сметаной или соусом на основе сметаны, зелени, чеснока и соли. 

Голубцы с мясом, шротом расторопши и пекинской капустой Голубцы с мясом, шротом расторопши и пекинской капустой

Стоит почитать