0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Фруктовый пирог с отрубями и хрустящим штрейзелем

06-10-2023, 16:23
Фруктовый пирог с отрубями и хрустящим штрейзелем
Время:
1 ч 20 мин
Порции:
6-8
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Для теста:
Мука пшеничная 150 гр
Сахар 140 гр
Сливочное масло 120 гр
Яйцо куриное 2 шт
Отруби хрустящие пшеничные Лито с клюквой Биокор 50 гр
Брусника 200 гр
Курага 100 гр
Шоколадные капли по вкусу
Лимонная цедра 2 ст.л.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Ванилин на кончике ножа
Соль щепотка
Для хрустящего штрейзеля:
Отруби хрустящие пшеничные Лито с клюквой Биокор 50 гр
Сахар 50 гр
Сливочное масло 60 гр

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Необыкновенно вкусный пирог с отрубями, весь секрет вкуса которого в отрубях с клюквой – именно они придают вкус тесту пирога, а свежая брусника, курага, лимонная цедра и капли шоколада еще больше украшают пирог. Хрустящая крошка сверху пирога – штрейзель, сделанная на основе отрубей, делает пирог необычным и праздничным.

Фруктовый пирог с отрубями и хрустящим штрейзелем

Для приготовления теста сливочное масло комнатной температуры аккуратно растереть с сахаром, а затем взбить с помощью миксера или венчика до состояния воздушного крема около 3х минут.

Фруктовый пирог с отрубями и хрустящим штрейзелем

По одному ввести в тесто 2 яйца и каждый раз тщательно взбивать тесто до полной однородности.

Фруктовый пирог с отрубями и хрустящим штрейзелем

Хрустящие пшеничные отруби Лито с клюквой Биокор измельчить до состояния муки с помощью блендера или кофемолки.

Фруктовый пирог с отрубями и хрустящим штрейзелем

Добавить в тесто муку, половину количества молотых отрубей, разрыхлитель и ванилин. Аккуратно с помощью силиконовой лопатки перемешать тесто. Перемешивать до момента, пока мука не вмешается в тесто. Долго перемешивать не нужно, чтоб тесто сохранило воздушность.

Фруктовый пирог с отрубями и хрустящим штрейзелем

Добавить в тесто наполнители – промытую бруснику, мелко нарезанную курагу, шоколадные капли и цедру лимона. Снова аккуратно перемешать тесто.

Фруктовый пирог с отрубями и хрустящим штрейзелем

Для приготовления штрейзеля вторую половину молотых отрубей отсыпать в отдельную миску, добавить в нее 50 гр сахара и перемешать.

Фруктовый пирог с отрубями и хрустящим штрейзелем

В полученную смесь добавить 60 гр сливочного масла и растереть всё до состояния хлебной крошки.

Фруктовый пирог с отрубями и хрустящим штрейзелем

Разъемную форму для выпечки застелить пергаментом или смазать сливочным маслом, а затем припылить мукой. Выложить тесто в форму и аккуратно разровнять. Посыпать пирог сверху крошкой из отрубей с сахаром и сливочным маслом.

Фруктовый пирог с отрубями и хрустящим штрейзелем

Выпекать пирог в духовке при 165-170°С 45-55 минут. Готовность пирога проверить деревянной палочкой – она должна выходить сухой.

Фруктовый пирог с отрубями и хрустящим штрейзелем

Готовый пирог слегка остудить и аккуратно извлечь из формы. Подавать пирог в теплом или охлажденном виде, с шариком пломбира или просто так к чаю. Это очень вкусный пирог, который обязательно понравится всем.

Фруктовый пирог с отрубями и хрустящим штрейзелем

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

 

Стоит почитать