Праздничное мороженое на киселе «Джели»

21-12-2016, 10:35
Время:
40 минут
Порции:
6
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Сливки для крема400 мл
Апельсин2 шт
Сахарная пудра80 г
Кленовый сироп80 мл
Кисель «Джели +» (с клюквой)2 пакетика
Свежая клюквадля подачи
Печеньедля подачи

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Мороженое может быть зимним! Попробуйте вкус Нового года вместе с «Биокор»: морозная клюква, солнечный апельсин и море пользы, не лишённой гурманства.

С апельсина снять цедру, не задевая белой части корки, порезать тонкой и мелкой соломкой. Сок отжать вместе с цитрусовой мякотью.


Влить апельсиновый сок в сотейник, добавить цедру и кленовый сироп — варить на умеренном огне до мягкости цедры.

В кленово-апельсиновую массу вмешать клюквенный кисель «Джели+» — полностью остудить и дать массе замармеладиться.

Сливки для крема выдержать в холоде не менее 12 часов, взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

В контейнер, пригодный для заморозки, выложить взбитые сливки, добавить клюквенно-апельсиновую массу, перемешать, чтобы получились разводы и убрать в морозилку до полного застывания. Если использовать обычные жирные сливки, то следует пару раз мороженое в процессе заморозки перемешать.

Готовое праздничное мороженое разделать порцевателем на шарики, посыпать крошкой печенья (по желанию) и подавать со свежей клюквой.

Стоит почитать