Мороженое может быть зимним! Попробуйте вкус Нового года вместе с «Биокор»: морозная клюква, солнечный апельсин и море пользы, не лишённой гурманства.
С апельсина снять цедру, не задевая белой части корки, порезать тонкой и мелкой соломкой. Сок отжать вместе с цитрусовой мякотью.
Влить апельсиновый сок в сотейник, добавить цедру и кленовый сироп — варить на умеренном огне до мягкости цедры.
В кленово-апельсиновую массу вмешать клюквенный кисель «Джели+» — полностью остудить и дать массе замармеладиться.
Сливки для крема выдержать в холоде не менее 12 часов, взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
В контейнер, пригодный для заморозки, выложить взбитые сливки, добавить клюквенно-апельсиновую массу, перемешать, чтобы получились разводы и убрать в морозилку до полного застывания. Если использовать обычные жирные сливки, то следует пару раз мороженое в процессе заморозки перемешать.
Готовое праздничное мороженое разделать порцевателем на шарики, посыпать крошкой печенья (по желанию) и подавать со свежей клюквой.