Блинчики с клюквенными отрубями и джемом

31-08-2016, 16:21
Время:
60 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Молоко400 мл
Мука100 г
Яйцо3 шт
Отруби хрустящие «Лито» с кальцием и клюквой70 грамм
Джем200 мл
Масло растительное
Сахарная пудра2 ст.л.
Корица12 ч.л
Сольщепотка

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Блинчики с клюквенными отрубями и джемом порадуют вас осенними вечерами во время семейных чаепитий или в качестве десерта на ужин.

Молоко взбить с яйцами, щепоткой соли и 1 ч.л. растительного масла. Отруби смолоть в блендере и смешать с просеянной мукой.

Всыпать в молочную смесь мучную и перемешать до однородности. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут для расстойки.

Жарить блины на растительном масле с двух сторон по минуте до румяности. Намазать блинчики любым джемом и свернуть рулетом.

Порезать на кусочки размером по 1, 5 см и подать, посыпав сахарной пудрой с корицей.

Стоит почитать