Отруби пшеничные с кальцием «Лито» | 50 г |
Мука пшеничная высшего сорта | 3 ст.л |
Разрыхлитель для теста | 1 ст.л |
Семена льна обыкновенного | 40 г |
Семена льна белого | 40 г |
Кунжут | 2 ст.л |
Творог обезжиренный | 130 г |
Мед | 1 ст.л |
Соль | щепотка |
Яйца перепелиные | 5 шт |
Солод ржаной | 2 ст.л |
Масло виноградной косточки | смазать форму |
В этом бездрожжевом хлебе – минимум муки и максимум пользы. Еще один его главный плюс – легкость выпечки: он не требует особых хлопот и долгого замеса.
Оба вида льняных семян смолоть в грубую крошку.
Творог, перепелиные яйца, мед и соль взбить в пышную массу.
Смешать молотые семена льна, кунжут, просеянную муку, разрыхлитель и пшеничные отруби «Биокор».
Добавить к сухой массе взбитый творог, всыпать ржаной солод и перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом виноградной косточки, вылить хлебное тесто и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Духовку не открывать!
Готовый бездрожжевой хлеб полностью остудить на решетке, прикрыв чистым полотенцем.