Бездрожжевой хлеб с семенами льна и пшеничными отрубями «Лито»

14-07-2016, 15:14
Время:
40 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Отруби пшеничные с кальцием «Лито»50 г
Мука пшеничная высшего сорта3 ст.л
Разрыхлитель для теста1 ст.л
Семена льна обыкновенного40 г
Семена льна белого40 г
Кунжут2 ст.л
Творог обезжиренный130 г
Мед1 ст.л
Сольщепотка
Яйца перепелиные5 шт
Солод ржаной2 ст.л
Масло виноградной косточкисмазать форму

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

В этом бездрожжевом хлебе – минимум муки и максимум пользы. Еще один его главный плюс – легкость выпечки: он не требует особых хлопот и долгого замеса.

Оба вида льняных семян смолоть в грубую крошку.

Творог, перепелиные яйца, мед и соль взбить в пышную массу.

Смешать молотые семена льна, кунжут, просеянную муку, разрыхлитель и пшеничные отруби «Биокор».

Добавить к сухой массе взбитый творог, всыпать ржаной солод и перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом виноградной косточки, вылить хлебное тесто и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Духовку не открывать!

Готовый бездрожжевой хлеб полностью остудить на решетке, прикрыв чистым полотенцем.

Стоит почитать