Гратен с мангольдом и бородинскими отрубями

20-11-2015, 15:23
Время:
45 минут
Порции:
4
Сложность:
Средне
Оцените:

Ингредиенты:

Мангольд1 кг.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зубчика
Молоко400 мл.
Отруби Бородинские70 г
Мука6 ст.л.
Сыр с голубой плесенью100 г
Орехи грецкие100 г
Масло сливочное60 г
Мускатный орехщепотка
Соль
Перец черный

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Мангольд (или шпинат) тщательно вымыть и крупно порезать. Бланшировать мангольд 2 минуты в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг и тщательно отжать всю воду. Положить бланшированный мангольд в форму для запекания.

Лук и чеснок мелко порезать .В сотейнике растопить сливочное масло и пассеровать лук с чесноком до мягкости. Всыпать муку, и помешивая, готовить до золотистого цвета.

Влить порциями молоко, перемешать и проварить до загустения. Добавить половину раскрошенного сыра и перемешать, чтоб сыр растаял. Приправить соус тертым мускатным орехом, солью и черным перцем по вкусу.

Оставшийся смешать с отрубями и орехами в миске. Залить мангольд соусом, посыпать смесью отрубей, орехов и сыра.

Запекать при 200 градусах около 30 минут, до золотисто-коричневой корочки.

Стоит почитать