
1.Баклажаны разрезать пополам вдоль и надсечь крест накрест. Выложить на противень и смазать маслом с помощью кисточки.

Слегка посолить баклажаны, посыпать половиной рубленного орегано и закрыть противень фольгой. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 30 минут.
2.Пока баклажаны запекаются приготовить томатный соус. Нагреть 2 ст. л. масла в сотейнике и добавить рубленные лук и чеснок. Обжаривать до появления аромата.

Добавить очищенные от шкурки измельченные помидоры . Посолить и поперчить, варить на небольшом огне 15 минут.

3.Достать печеные баклажаны, снять с них фольгу. Покрыть баклажаны томатным соусом, положить ломтик сыра сулугуни.

Отруби измельчить блендером в крошку и смешать с натертым пармезаном.

Добавить оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Посыпать крошкой баклажаны и запекать около 30 минут.

Посыпать оставшимся орегано и подавать.

