Баклажаны запеченные с пряной крошкой из отрубей и сыром

31-08-2015, 14:53
Время:
70 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Баклажаны4 шт.
Помидоры400 г
Лук1 шт.
Отруби хрустящие с кальцием «Лито» с морковью100 г
Чеснок4 зубчика
Масло оливковое4 ст.л.
Сыр сулугуни или моцарелла250 г
Пармезан6 ст.л.
Орегано свежий3 ст.л.
Перец черный
Соль

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

1.Баклажаны разрезать пополам вдоль и надсечь крест накрест. Выложить на противень и смазать маслом с помощью кисточки.

Слегка посолить баклажаны, посыпать половиной рубленного орегано и закрыть противень фольгой. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 30 минут.

2.Пока баклажаны запекаются приготовить томатный соус. Нагреть 2 ст. л. масла в сотейнике и добавить рубленные лук и чеснок. Обжаривать до появления аромата.

Добавить очищенные от шкурки измельченные помидоры . Посолить и поперчить, варить на небольшом огне 15 минут.

3.Достать печеные баклажаны, снять с них фольгу. Покрыть баклажаны томатным соусом, положить ломтик сыра сулугуни.

Отруби измельчить блендером в крошку и смешать с натертым пармезаном.

Добавить оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Посыпать крошкой баклажаны и запекать около 30 минут.

Посыпать оставшимся орегано и подавать.

Стоит почитать