Картофельный салат с майонезом из льняного масла

16-11-2015, 11:57
Время:
40 минут
Порции:
3
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Картофель6 шт
Лук красный1 шт
Яичный желток1 шт
Масло льняное4 ст.л.
Лимон0,5 шт.
Орегано свежий3 ст.л.
Горчица сухая0,5 ч.л.
Соль
Перец черный

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности, 25 минут . Красный лук нарезать тонко, положить в миску ,полить лимонным соком и оставить пока варится картошка.

 

Для заправки в миску положить яичный желток, насыпать горчицу и соль. Перемешать венчиком и тонкой струйкой влить оливковое масло. Перемешать до получения эмульсии.

Картофель немного остудить, очистить и порезать толстыми ломтиками. Смешать с заправкой, посолить и поперчить по вкусу.

Добавить маринованный лук и листики орегано. Сразу подавать.

Стоит почитать