Вкусные и питательные сырники из пшена и творога с отрубями, любимыми сухофруктами и соусом из киселя «Джели +» станут прекрасным завтраком или полдником. Такие сырники можно взять с собой в качестве перекуса, они хороши и в теплом, и в холодном виде. А еще их можно приготовить совсем без сахара, если использовать сладкие отруби Лито с лактулозой, любимые сухофрукты и соус из фруктового киселя Биокор. Сырники можно приготовить заранее и впрок, заморозить, и в нужный момент у вас на столе готова полезная полноценная еда за несколько минут.
Пшено промыть, залить водой в соотношении 1:2,5, посолить и варить под крышкой на медленном огне до полной готовности около 20 минут, пока вся вода не впитается.
Сухофрукты промыть под проточной водой, сложить с миску и залить горячей водой, чтоб они размягчились. Оставить на 8-12 минут. Затем промыть и при необходимости нарезать.
Хрустящие пшеничные отруби Лито Биокор с лактулозой измельчить до состояния муки с помощью блендера или кофемолки.
В миске смешать творог, творожный сыр, 2/3 количества молотых отрубей, яйцо, приготовленное пшено и нарезанные сухофрукты. Перемешать всё до однородности.
Из полученной массы сформировать небольшие плоские сырники. Удобно придавать сырникам аккуратную форму с помощью перевернутого стакана, поместив сырник внутрь стакана и быстро вращая стакан вокруг своей оси, придавая сырнику идеально круглую форму. Затем широким ножом приплюснуть сырник, придавая ему форму шайбы. Каждый сырник обвалять со всех сторон в оставшемся количестве молотых отрубей.
Жарить сырники на сковороде с небольшим количеством растительного масла на очень медленном огне под крышкой по 6-8 минут с каждой стороны до румяного цвета. Также можно запечь сырники в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение 25 минут.
Пакет киселя «Джели +» Манго Биокор залить 60-70 мл кипятка, постоянно помешивая, чтоб не образовались комочки. Полученный густой соус подать к сырникам.
Готовые сырники выложить на тарелки для подачи, украсить свежими ягодами или фруктами, полить соусом и подавать к столу.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.