0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Пшенно-творожные сырники с отрубями и соусом из киселя

14-05-2024, 11:08
Пшенно-творожные сырники с отрубями и соусом из киселя
Время:
45 минут
Порции:
3-4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Пшено сухое 75 гр
Творог 5% 180 гр
Отруби пшеничные хрустящие Лито с Лактулозой Биокор 30 гр
Яйцо куриное 1 шт
Сыр творожный 40 гр
Изюм 40 гр
Курага 50 гр
Кисель «Джели +» Манго Биокор 25 гр (1 пакет)
Кипяток 60 мл
Соль щепотка
Растительное масло 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Вкусные и питательные сырники из пшена и творога с отрубями, любимыми сухофруктами и соусом из киселя «Джели +» станут прекрасным завтраком или полдником. Такие сырники можно взять с собой в качестве перекуса, они хороши и в теплом, и в холодном виде. А еще их можно приготовить совсем без сахара, если использовать сладкие отруби Лито с лактулозой, любимые сухофрукты и соус из фруктового киселя Биокор. Сырники можно приготовить заранее и впрок, заморозить, и в нужный момент у вас на столе готова полезная полноценная еда за несколько минут.

Пшенно-творожные сырники с отрубями и соусом из киселя

Пшено промыть, залить водой в соотношении 1:2,5, посолить и варить под крышкой на медленном огне до полной готовности около 20 минут, пока вся вода не впитается.

Пшенно-творожные сырники с отрубями и соусом из киселя

Сухофрукты промыть под проточной водой, сложить с миску и залить горячей водой, чтоб они размягчились. Оставить на 8-12 минут. Затем промыть и при необходимости нарезать.

Пшенно-творожные сырники с отрубями и соусом из киселя

Хрустящие пшеничные отруби Лито Биокор с лактулозой измельчить до состояния муки с помощью блендера или кофемолки.

Пшенно-творожные сырники с отрубями и соусом из киселя

В миске смешать творог, творожный сыр, 2/3 количества молотых отрубей, яйцо, приготовленное пшено и нарезанные сухофрукты. Перемешать всё до однородности.

Пшенно-творожные сырники с отрубями и соусом из киселя

Из полученной массы сформировать небольшие плоские сырники. Удобно придавать сырникам аккуратную форму с помощью перевернутого стакана, поместив сырник внутрь стакана и быстро вращая стакан вокруг своей оси, придавая сырнику идеально круглую форму. Затем широким ножом приплюснуть сырник, придавая ему форму шайбы. Каждый сырник обвалять со всех сторон в оставшемся количестве молотых отрубей.

Жарить сырники на сковороде с небольшим количеством растительного масла на очень медленном огне под крышкой по 6-8 минут с каждой стороны до румяного цвета. Также можно запечь сырники в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение 25 минут.

Пшенно-творожные сырники с отрубями и соусом из киселя

Пакет киселя «Джели +» Манго Биокор залить 60-70 мл кипятка, постоянно помешивая, чтоб не образовались комочки. Полученный густой соус подать к сырникам.

Пшенно-творожные сырники с отрубями и соусом из киселя

Готовые сырники выложить на тарелки для подачи, украсить свежими ягодами или фруктами, полить соусом и подавать к столу.

Пшенно-творожные сырники с отрубями и соусом из киселя

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

Пшенно-творожные сырники с отрубями и соусом из киселя

Стоит почитать