0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Шоколадно-кофейный кекс с отрубями

08-04-2024, 9:24
Шоколадно-кофейный кекс с отрубями
Время:
1 час 20 минут
Порции:
8
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Мука пшеничная 100 гр
Отруби пшеничные хрустящие Лито Биокор 50 гр
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 100 гр
Какао порошок 30 гр
Молоко (кефир) 100 мл
Масло сливочное 85 гр
Кофе растворимый 1 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль щепотка
Для глазури:
Масло сливочное 35 гр
Кипяток 2 ст.л.
Сахарная пудра 60-80 гр
Какао порошок 15 гр
Кофе растворимый 1 ч.л.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Шоколадно-кофейный кекс понравится любителям шоколада и кофе. Часть муки в кексе заменяют полезные отруби. Кекс получается насыщенного шоколадного-кофейного вкуса, а глазурь еще больше дополняет вкус. Такой кекс хорош и сам по себе, и в теплом виде с дополнением в виде шарика мороженого.

Шоколадно-кофейный кекс с отрубями

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу с помощью миксера.

Шоколадно-кофейный кекс с отрубями

По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая массу до полной однородности.

Шоколадно-кофейный кекс с отрубями

Добавить молоко или кефир и снова всё перемешать до однородности.

Шоколадно-кофейный кекс с отрубями

Хрустящие пшеничные отруби Лито Биокор измельчить с помощью блендера или кофемолки до состояния муки.

Шоколадно-кофейный кекс с отрубями

В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты – измельченные отруби, муку, какао порошок, растворимый кофе, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешать до однородности.

Шоколадно-кофейный кекс с отрубями

В жидкую смесь добавить сухие ингредиенты и аккуратно перемешать ложкой или силиконовой лопаткой. Рекомендуем не вымешивать смесь долго – достаточно перемешивать до объединения всех ингредиентов.

Шоколадно-кофейный кекс с отрубями

Форму для выпечки смазать небольшим количеством сливочного масла и присыпать какао – такая «Французская рубашка» не даст кексу прилипнуть к форме и поможет легко его достать после выпечки. Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую до 175°С духовку на 40-50 минут (зависит от размера формы и особенностей духовки). Также можно приготовить порционные кексы – в этом случае рекомендуем выпекать их около 35 минут. Готовность кекса можно проверить деревянной палочкой или зубочисткой – она должна выходить сухой или с крупинками влажного кексового теста, но не с жидким тестом.

Шоколадно-кофейный кекс с отрубями

Для глазури сливочное масло растопить, добавить кипяток, какао, кофе.

Шоколадно-кофейный кекс с отрубями

Постепенно добавить сахарную пудру, ориентируясь на желаемую консистенцию глазури. Всё тщательно перемешать до однородности. При необходимости добавить чуть больше кипятка или сахарной пудры для достижения нужной консистенции глазури.

Шоколадно-кофейный кекс с отрубями

Покрыть кекс глазурью и подавать к столу в теплом или холодном виде.

Шоколадно-кофейный кекс с отрубями

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

Шоколадно-кофейный кекс с отрубями

Стоит почитать