0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Картофельный суп с отрубями и грудинкой

21-03-2025, 9:41
Картофельный суп с отрубями и грудинкой
Время:
40 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Картофель 550-600 гр
Сливки 20-33% 200 мл
Грудинка варено-копченая 250 гр
Лук репчатый 1 шт
Продукт цельнозерновой Лито «Три злака Сила овса» Биокор 50-70 гр
Вода / буульон 800 мл
Тимьян 2-4 веточки
Специи по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Очень вкусный и при этом простой суп с картофелем, отрубями и подкопченной грудинкой понравится всей семье и разнообразит привычный рацион. Суп готовится очень просто и довольно быстро, получается легким и необычным за счет грудинки и сливок, а отруби в составе супа добавят пользы и помогут пищеварению, контролю над весом и аппетитом, а так же заменят хлеб.

Картофельный суп с отрубями и грудинкой

Картофель очистить и нарезать кубиком ≈1*1 см.

Картофельный суп с отрубями и грудинкой

Положить картофель в кастрюлю, залить водой или бульоном, посолить, добавить веточки тимьяна, довести до кипения и варить на медленном огне почти до готовности картофеля – 12-15 минут.

Картофельный суп с отрубями и грудинкой

Варено-копченую грудинку нарезать мелким кубиком.

Картофельный суп с отрубями и грудинкой

Обжарить грудинку на умеренном огне на предварительно разогретой сковороде без добавления масла, периодически помешивая. Переложить поджаренную грудинку в отдельную емкость.

Картофельный суп с отрубями и грудинкой

Лук мелко нарезать.

Картофельный суп с отрубями и грудинкой

На той же сковороде, на которой обжаривалась грудинка, слегка обжарить лук. При необходимости добавить немного растительного масла.

Картофельный суп с отрубями и грудинкой

Когда картофель в супе будет почти готов, добавить в кастрюлю обжаренные грудинку и лук. Довести до кипения и варить еще 5-7 минут.

Картофельный суп с отрубями и грудинкой

Прямо в кастрюле слегка размять картофель толкушкой до желаемой консистенции. На этом этапе можно добавить в суп хрустящие цельнозерновые отруби Лито «Три злака Сила овса» Биокор – они растворятся в супе, добавив ему густоты.

Картофельный суп с отрубями и грудинкой

Добавить сливки и снять суп с плиты. По возможности дать супу настояться 10-15 минут.

Картофельный суп с отрубями и грудинкой

Подавать суп горячим. Если суп хрустящие цельнозерновые отруби Лито «Три злака Сила овса» Биокор не были добавлены непосредственно в суп, можно подать их в качестве альтернативы хлебу или сухарикам, посыпав ими суп непосредственно в тарелке при подаче.

Картофельный суп с отрубями и грудинкой

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

Картофельный суп с отрубями и грудинкой

Стоит почитать