| Куриные бёдра | 300 г |
| Брынза сербская | 250 г |
| Шнитт-лук | 20 г |
| Лук-порей | 1 стебель |
| Морковь | 1 шт |
| Пастернак | 1 шт |
| Чеснок | 2 зубчика |
| Отруби хрустящие с кальцием «Лито» с морковью | 20 г |
| Молотая паприка | 4 ст.л. |
| Перец черный молотый | 1 ст.л. |
| Соль | щепотка |
| Растительное масло | для жарки |
| Свежий базилик | для подачи |
Когда в мае хочется согреться. Тарелка этого сырного супа с морковными отрубями от Биокор не только насытит, но и полезно приободрит.

Куриные бёдра без костей и кожи залить холодной водой, добавить имбирь, шнитт-лук и небольшой кусочек зелёной части порея — сварить прозрачный бульон, готовый — процедить.

Отварные куриные бёдра порезать мелкими кусочками или руками разобрать на волокна.

Пастернак и морковь натереть на средней тёрке, оставшийся порей мелко нашинковать — припустить овощи в небольшом количестве растительного масла.

Готовый бульон заправить пассерованными овощами — варить на умеренном огне до мягкости.

Хрустящие морковные отруби «Лито» размять руками, смешать с молотой паприкой.

В отдельной сковороде обжарить филе куриных бёдер, добавить отруби с паприкой и рубленный чеснок. Степень обжарки выбрать по вкусу: от мягких до хрустящих гренок.

Сербскую брынзу добавить в бульон с овощами — пюрировать суп погружным блендером. Вернуть на плиту, прогреть, выровнять на соль и приправить чёрным молотым перцем.

Готовый сырный суп разлить по тарелкам, гарнировать обжаренной курицей с морковными отрубями, подавать горячим с веточкой свежей зелени.

