Тирамису в банке с соусом «Джели+»

22-02-2017, 12:23
Время:
30 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Сыр Маскарпоне250 г
Печенье савоярди6 шт
Сливки для взбивания150 мл
Облепиха200 г
Кофе1 мт.л.
Кисель «Джели+» (с персиком)2 пакетика
Сахарная пудра60 г
Шоколад горький50 г
Мята свежаядля подачи

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Итальянская кухня к сырной седмице Великого Поста. Правда, заморский десерт гармонично дополнен вкусом сибирского ананаса — облепихой и пользой от Биокор.

Облепиху бережно дефростировать за ночь на нижней полке холодильника.

Облепиху взбить блендером, протереть через сито, ягодный жмых удалить, а в облепиховое пюре влить ок. 50 мл воды, нагреть нектар, всыпать персиковый кисель «Джели+» — перемешать.

Печенье савоярди поломать. Если готовить не в банке, этот шаг можно пропустить.

Сварить порцию крепкого кофе. Можно использовать растворимый с добавлением натурального хорошего качества.

Сыр Маскарпоне, сливки и сахарную пудру сложить в чашу блендера — взбить.

Уложить тирамису в банки слоями: первый — савоярди, полить кофе, накрыть соусом из облепихи и киселя, сверху взбитый маскарпоне. Если требуется, слои повторить. Убрать десерт в холод минимум на 4 часа.

Готовый тирамису в банке посыпать крошкой горького шоколада, украсить веточкой свежей мяты и немедленно подавать.

Стоит почитать