Итальянская кухня к сырной седмице Великого Поста. Правда, заморский десерт гармонично дополнен вкусом сибирского ананаса — облепихой и пользой от Биокор.
Облепиху бережно дефростировать за ночь на нижней полке холодильника.
Облепиху взбить блендером, протереть через сито, ягодный жмых удалить, а в облепиховое пюре влить ок. 50 мл воды, нагреть нектар, всыпать персиковый кисель «Джели+» — перемешать.
Печенье савоярди поломать. Если готовить не в банке, этот шаг можно пропустить.
Сварить порцию крепкого кофе. Можно использовать растворимый с добавлением натурального хорошего качества.
Сыр Маскарпоне, сливки и сахарную пудру сложить в чашу блендера — взбить.
Уложить тирамису в банки слоями: первый — савоярди, полить кофе, накрыть соусом из облепихи и киселя, сверху взбитый маскарпоне. Если требуется, слои повторить. Убрать десерт в холод минимум на 4 часа.
Готовый тирамису в банке посыпать крошкой горького шоколада, украсить веточкой свежей мяты и немедленно подавать.