Льняной крем с хурмой и горьким шоколадом

14-12-2016, 10:53
Время:
25 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Хурма300 г
Ряженка500 мл
Апельсин1 шт
Шоколад горький100 г
Семена белого льна «Биокор»2 ст.л
Семя льна «Биокор»2 ст.л
Корица молотая1 ст.л
Маршмеллоудля подачи

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Солнечная хурма, бодрящий апельсин и неоспоримая мощь льняной диеты. Сладкоежкам должно понравится!

Оба вида льняных семян от «Биокор» смолоть в кофемолке в грубую крошку.

Хурму помыть, порезать и удалить косточки.

Из апельсина отжать сок.

Горький шоколад порубить или натереть на тёрке. Немного отложить для подачи.

В чашу блендера сложить хурму, влить ряженку и апельсиновый сок, добавить молотый лён и горький шоколад, приправить молотой корицей — взбить до однородного состояния.

Готовый льняной крем разложить в порционные бокалы, убрать в холодильник до загустения. При подаче украсить маршмеллоу, крошкой горького шоколада и молотой корицей.

Стоит почитать