0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Велюте из шпината с отрубями и льняным маслом

27-07-2016, 11:42
Время:
35 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Шпинат 500 г
«Лито» пребиотик» 4 ст.л (+ для подачи)
Лук-порей 1 стебель
Чеснок 2 зубчика
Батат 100 г
Сельдерей 2 стебля
Укроп 3-4 веточки
Сливки 400 мл
Соль по вкусу
Масло виноградной косточки для жарки
Молотая паприка щепотка
Черный молотый перец щепотка
Масло льняное «Царевщино» для подачи
Черный тмин для подачи

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Французская гастрономия на здоровый лад. Этот любимый супчик от придворного кашевара Мари-Антуана Карема приготовлен исключительно по правилам полезной кухни. Придворный повар Карем чинно служил при дворе Тайлерана и Ротшильда. Однажды он решил пассерованные овощи припорошить мукой, а после залил их бульоном и протер до состояния велюрового соуса. Так история гастрономии узнала суп велюте. В этом рецепте традиционную муку заменили отруби с лактулозой «Лито», а при подаче велюте гарнирован льняным маслом «Царевщино», которое своим пряным вкусом отлично сыграло на контрасте со сладостью сливок и шпината.

Отруби «Лито» пребиотик с лактулозой» смолоть в муку.

Приготовить овощной бульон: зеленую часть порея, кусочки батата (можно заменить морковью), стебли сельдерея и укроп залить 1,5 литра чистой воды, довести до кипения, убавить температуру и поварить овощи 15-20 минут. Готовый бульон процедить.

Шпинат тщательно промыть, обсушить.

Белую часть порея и чеснок порубить, спассеровать овощи в масле виноградной косточки.

Шпинат произвольно нашинковать, добавить к луку, влить чуть-чуть бульона и тушить до мягкости примерно 5-7 минут.

В кастрюле смешать бульон и овощи, влить сливки, добавить молотые отруби, взбить суп блендером до однородного состояния. Вернуть кастрюлю на плиту, велюте прогреть, посолить, приправить молотой паприкой и черным перцем.

Готовый велюте из шпината разлить по порциям, украсить сливками и льняным маслом, посыпать черным тмином и подавать с молоденькими листиками шпината и отрубями «Лито» пребиотик с лактулозой».

Стоит почитать