Ирландский зерновой хлеб с отрубями

20-10-2015, 17:19
Время:
70 минут
Порции:
4
Сложность:
Средне
Оцените:

Ингредиенты:

Мука300 г
Отруби хрустящие «Лито» с расторопшей300 г
Разрыхлитель2 ч.л.
Мед1 ст.л.
Соль1 ч.л.
Семена кунжута1 ст.л.
Семена белого льна1 ст.л.
Мак1 ст.л.
Семена подсолнуха2 ст.л.
Тыквенные семечки2 ст.л.
Молоко500 мл

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Отруби смолоть в блендере. В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить отруби и все семена.

В молоке растворить мед и влить в сухую смесь. Замесить тесто по консистенции как густая каша.

Прямоугольную форму для выпечки выстелить пергаментом и выложить тесто. Выпекать в разогрето до 180 градусов духовке один час.

Остудить полностью на решетке.

Стоит почитать