Сырники с отрубями и изюмом

26-06-2014, 15:20
Время:
90 минут
Порции:
Сложность:
Оцените:

Ингредиенты:

Творог500 г
Отруби "Лито Сила овса"100 г
Изюм2 ст.л.
Яичный белок2 шт.
Манная крупа2 ст.л.
Сольщепотка
Маслодля жарки

Творог растереть ложкой с яичным белком и солью. Отруби измельчить в блендере . Половину отрубей и манную крупу добавить к творогу вместе с изюмом и тщательно перемешать.Убрать творожное тесто на 1 час в холодильник.

Набирать тесто столовой ложкой и формовать маленькие сырники. Обвалять их в измельченных отрубях со всех сторон. Сырники можно или быстро обжарить на смазанной маслом сковороде или запечь на смазанном маслом противне в духовке нагретой до 200 градусов 10 минут.

Подавать можно с медом, вареньем, или просто так.

Стоит почитать