Отличная красивая и сытная альтернатива жареному картофелю, совсем без масла и с вкусной начинкой, в которую можно добавить соленые огурчики, бекон или рыбу, и каждый раз готовить немного разное блюдо. Такой картофель не требует большого количества активного времени на приготовление, а результат порадует всю семью. Cтанет отличным и самостоятельным блюдом, и необычным гарниром, а семена льна добавят блюду пользы.
Картофель отварить в мундире в кипящей воде с добавлением соли до полуготовности (15 минут).
Зеленый лук мелко нарезать.
Потомить нарезанный зеленый лук на сковороде со сливочным маслом.
Сыр натереть на мелкой терке.
В миску с тертым сыром добавить яйцо, немного посолить, тщательно перемешать.
Сваренный до полуготовности картофель разрезать вдоль пополам, вынуть часть мякоти и смешать ее с жаренным луком.
Начинить полученной начинкой половинки картофеля.
Сверху выложить сырную массу, посыпать семенами льна и запечь в духовке до румяной корочки (15-20 минут).
Подавать картофель горячим, со сметаной, маринованными огурчиками и зеленью.