Путь к здоровому образу жизни

(Голосов: 0)

Здоровый образ жизни давно стал одной из самых популярных тем на телевидении и радио, в газетах и журналах. Различные СМИ активно привлекают людей к ведению здорового образа жизни, всячески рекламируют и продвигают его, стараясь добиться, чтобы забота о здоровье стала неотъемлемой частью нашей жизни. Однако, на самом деле, людей, следящих за здоровьем, не так уж и много. Нет, теоретически все понимают необходимость заботы о здоровье. Но практически заниматься спортом, ежедневно считать калории, отказаться от вредных привычек готовы очень немногие. В лучшем случае людей хватает на пару недель. После чего они покупают велотренажер или и на этом их «борьба» за собственное здоровье заканчивается.

Тем не менее, с ростом благосостояния среднего класса, популярность здорового образа жизни постоянно растет и происходит это по вполне естественным, не зависящим от людей причинам. Судите сами, сколько людей вокруг вас проводят летние месяцы на даче? Причем имеется в виду не 6 соток, на которых люди пропалывают картошку, а загородные коттеджи и, в худшем случае, домики в деревне. Наверняка среди ваших знакомых наберется не один такой человек. Эти люди, проводя по пол-года за городом, сами не замечают, как привыкают к солнцу, свежему воздуху, тишине, физическим нагрузкам, здоровому питанию. Вернувшись же на зиму в город, они начинают испытывать физическую потребность в активном образе жизни.

Согласитесь, многим знакомо ощущение, когда организм сам «просит», чтобы человек пробежался, чтобы он испытал физическую нагрузку. А чувство раздражения от городского шума и суеты? А чувство тяжести в желудке, после посещения ближайшего ресторана фаст-фуда? И вот люди сами, без всяких принуждений со стороны начинают бегать по утрам, следить за питанием, идут записываться в спортзалы.

Давайте же будем слушать свой организм и не мешать ему в его борьбе за наше здоровье. Ведь давно известно, что природа склонна к самовосстановлению. Не следует ей мешать. И тогда здоровый образ жизни станет естественным и единственно возможным без рекламы, уговоров и советов врачей.