Ньокки или ленивые вареники – вкусное блюдо, которое можно заморозить впрок, а потом быстро приготовить к завтраку или полднику. Ньокки с тыквой и отрубями – полезные, вкусные и красивые, а соус из киселя “Джели +” с витаминами только дополнят блюдо и добавят фруктовую сочную нотку.
Тыкву тщательно вымыть, разрезать пополам и далее на небольшие ломтики, очистить от кожуры и выложить их в форму для запекания. Добавить 60-100 мл воды (в зависимости от размера формы. Дно формы должно быть покрыто водой). Запекать тыкву в разогретой до 180°С духовке в течение 45-50 минут до мягкости. Рекомендуем именно запечь тыкву, а не сварить в кипящей воде, поскольку у запеченной тыквы более подходящая для приготовления этого блюда текстура без лишней влаги.
Переложить готовую тыкву в блендер и измельчить ее до однородной массы.
Хрустящие отруби Лито Биокор измельчить в блендере до состояния муки.
В миске соединить тыквенное пюре, измельченные отруби, 1 яйцо, муку, сахар и щепотку соли. Замесить однородное тесто, при необходимости добавляя еще немного муки. Не следует добавлять слишком много муки, иначе ньокки получатся очень плотными.
Тыквенное тесто разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать в жгутик, нарезать его небольшими кусочками, обвалять их в муке и придать форму и рисунок с помощью вилки.
В кастрюле вскипятить подсоленную воду. Положить ньокки и варить из до готовности около 6-7 минут после того, как ньокки всплывут.
Для приготовления соуса из киселя половину пакета киселя залить 40 мл крутого кипятка и, постоянно помешивая, заварить кисель.
Подавать ньокки с соусом из киселя украсив фруктами, ягодами или листиками мяты.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.