Несладкое закусочное печенье с картофелем и семенами льна подойдет в качестве перекуса с собой в дорогу или на работу. Печенье несладкое, питательное и полезное. Такое печенье можно очень быстро приготовить из оставшегося вареного картофеля.
Вареный картофель размять с помощью вилки или толкушки.
Добавить шрот расторопши, яйцо, муку, сливочное масло и соль. Перемешать все ингредиенты и замесить тесто.
Сформировать из кусочков теста небольшие круглые печенья, слегка приплюснуть их.
Смазать печенья водой и посыпать смесью семян льна, вдавливая семена в печенье. Также вместо посыпки сверху семена льна можно добавить непосредственно в тесто.
Выпекать печенья при температуре 180°С в духовке в течение 18-24 минут (зависит от размера и толщины печенья, а также особенностей духовки).
Готовое печенье охладить и подавать к столу.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.