0
We work (MSK): mon-Fri 8: 30-17: 00
hot line: 8-800-2000-270
MANUFACTURER OF HEALTHY FOOD PRODUCTS
0

Картофельное печенье с семенами льна и шротом расторопши

23-05-2023, 17:19
Картофельное печенье с семенами льна и шротом расторопши
Время:
40 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Картофель вареный 150 гр
Шрот расторопши «Здоровая печень» Биокор 1,5 ст.л.
Яйцо куриное С0 1 шт
Масло сливочное 50 гр
Мука пшеничная 120 гр
Семена льна обыкновенного «Льняная диета» Биокор 1 ст.л.
Семена льна белого «Льняная диета» Биокор 1 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Несладкое закусочное печенье с картофелем и семенами льна подойдет в качестве перекуса с собой в дорогу или на работу. Печенье несладкое, питательное и полезное. Такое печенье можно очень быстро приготовить из оставшегося вареного картофеля.

Вареный картофель размять с помощью вилки или толкушки.

Добавить шрот расторопши, яйцо, муку, сливочное масло и соль. Перемешать все ингредиенты и замесить тесто.

Сформировать из кусочков теста небольшие круглые печенья, слегка приплюснуть их.

Смазать печенья водой и посыпать смесью семян льна, вдавливая семена в печенье. Также вместо посыпки сверху семена льна можно добавить непосредственно в тесто.

Выпекать печенья при температуре 180°С в духовке в течение 18-24 минут (зависит от размера и толщины печенья, а также особенностей духовки).

Готовое печенье охладить и подавать к столу.


Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

Стоит почитать