Безотходное «дачное» производство – для пользы Биокор. Пряный паштет из чесночных стрелок с кинзой и маслом расторопши порадует тех, кто стоит на страже ЗОЖ и не боится «острых» экспериментов.
Чесночные стрелки собрать (это делает каждый гуру-дачник для качества чесночного урожая), помыть, откинуть на сито.
Соцветия чесночных стрелок срезать, оставить только стебли.
Свежую кинзу помыть, стебли удалить, если есть цветы – сохранить для декора (у них сладкий пряный вкус), сочные листья обсушить.
Кинзу и чесночные стрелки пропустить через мелкую насадку мясорубки. Если стрелки жестковатые, пропустить дважды.
Пряную паштетную массу сложить в блендер, добавить соль, сахар и масло расторопши – взбить до полного растворения соли и сахара.
Готовый паштет приправить соком лайма.
Паштет из чесночных стрелок с кинзой можно заморозить на зиму как ароматическую натуральную приправу к омлетам, рагу и соусам.
Паштет из чесночных стрелок с кинзой и маслом расторопши посыпать хлопьями паприки, украсить цветками кинзы и подавать на хлебцах или гренках.