Идеальный рецепт, когда на дачных грядках подоспела сочная и молочная зелень!
В этом песто – пряный микс сельдерея (можно взять любисток), тархуна и мяты и дополнен пикантным льняным маслом и сладостью обжаренных кедровых орешков.
Всю зелень помыть, обсушить, зубчики чеснока очистить.
Кедровые орешки прокалить в духовке, остудить, порубить ножом в крошку.
У сельдерея, тархуна и мяты оборвать листики, стебли и стволы удалить, листики и чеснок положить в ступку, добавить соль и растереть до состояния грубой кашицы.
Когда зелень пустит сок, приправить песто сахаром, добавить крошку кедрового ореха и порциями вливать льняное масло, продолжая растирать. В конце приправить черным перцем.
До подачи дать соусу немного постоять, чтобы пряные вкусы и ароматы хорошо соединились.