Очень простой и вкусный десерт или второй завтрак, а также полезный перекус или полдник. Предлагаем базовый рецепт крамбла, который каждый раз можно готовить по-разному. Такой крамбл можно приготовить с любыми свежими или замороженными ягодами и нетвердыми фруктами, можно добавить и любимые сухофрукты. В хрустящую основу можно добавить орешки, семена льна или смесь других разных семян.
Хрустящие пшеничные отруби Лито с лактулозой слегка измельчить с помощью блендера до состояния крошки.
С апельсина снять цедру и выжать сок.
В форму для запекания (общую или в порционные формочки) выложить ягоды, добавить цедру и апельсиновый сок, посыпать 1/4 количества сахара.
В отдельной миске смешать муку, измельченные отруби, остальное количество сахара и сливочное масло. Растереть всё в однородную смесь с помощью ложки или руками. Должна получиться маслянистая крошка.
Выложить полученную крошку сверху на ягоды, разровнять и поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать ягодный крамбл около 25-30 минут до румяности.
Готовый крамбл подавать теплым или охлажденным. К теплому крамблу можно подать шарик мороженого, украсить свежими ягодами и мятой.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.