0
We work (MSK): mon-Fri 8: 30-17: 00
hot line: 8-800-2000-270
MANUFACTURER OF HEALTHY FOOD PRODUCTS
0

Ягодно-апельсиновый крамбл с отрубями

13-04-2023, 6:17
Ягодно-апельсиновый крамбл с отрубями
Время:
40 минут
Порции:
2
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Ягоды свежие или замороженные 300-350 гр
Мука пшеничная 50 гр
Отруби пшеничные хрустящие с лактулозой Лито Биокор 50 гр
Сахар 50 гр
Масло сливочное 60 гр
Апельсин 1 шт

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Очень простой и вкусный десерт или второй завтрак, а также полезный перекус или полдник. Предлагаем базовый рецепт крамбла, который каждый раз можно готовить по-разному. Такой крамбл можно приготовить с любыми свежими или замороженными ягодами и нетвердыми фруктами, можно добавить и любимые сухофрукты. В хрустящую основу можно добавить орешки, семена льна или смесь других разных семян.

Хрустящие пшеничные отруби Лито с лактулозой слегка измельчить с помощью блендера до состояния крошки.

С апельсина снять цедру и выжать сок.

В форму для запекания (общую или в порционные формочки) выложить ягоды, добавить цедру и апельсиновый сок, посыпать 1/4 количества сахара.

В отдельной миске смешать муку, измельченные отруби, остальное количество сахара и сливочное масло. Растереть всё в однородную смесь с помощью ложки или руками. Должна получиться маслянистая крошка.

Выложить полученную крошку сверху на ягоды, разровнять и поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать ягодный крамбл около 25-30 минут до румяности.

Готовый крамбл подавать теплым или охлажденным. К теплому крамблу можно подать шарик мороженого, украсить свежими ягодами и мятой.


Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

Стоит почитать