Густой и питательный суп с фасолью, рисом, отрубями и льняными пластинками – сытный и полезный обед. Предлагаем вам приготовить базовый вегетарианский вариант этого супа. В нем много клетчатки и белка. При желании такой суп можно приготовить на мясном бульоне и дополнить сверху кусочками жареного бекона.
Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Морковь можно натереть на терке.
Обжарить лук и морковь на сковороде с добавлением растительного масла в течение 5-7 минут.
Добавить к луку и моркови измельченные консервированные томаты в собственном соку и 1 ч.л. сахара. Чеснок пропустить через пресс и добавить к томатам. Перемешать овощи с томатами и чесноком, томить на медленном огне 5 минут.
В кастрюле вскипятить воду, мясной или овощной бульон. Добавить фасоль без жидкости и вареный рис, посолить и довести до кипения.
В кастрюлю с фасолью и рисом добавить обжаренные овощи с томатами. Снова довести суп до кипения, варить 5 минут.
Добавить в суп хрустящие пшеничные отруби Лито Биокор и снять суп с огня.
С помощью погружного блендера измельчить суп до однородного состояния, разлить по тарелкам и подавать к столу.
Можно украсить суп измельченной зеленью, жареным луком или кусочками жареного бекона.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.