0
We work (MSK): mon-Fri 8: 30-17: 00
hot line: 8-800-2000-270
MANUFACTURER OF HEALTHY FOOD PRODUCTS
0

Стоит ли разнообразить свой рацион питания миндальным молоком?

(Голосов: 4)

[СРЕДНЕЕ ВРЕМЯ ЧТЕНИЯ: 5 МИНУТ]

Многие не представляют свой рацион без коровьего молока и других кисломолочных продуктов. Но задумывались ли вы о вреде или пользе натуральных молочных продуктов? Что они в себе содержат?

Не каждый из вас может позволить себе пить, например, коровье молоко. У некоторых на него возникает аллергия, существует непереносимость к продуктам, содержащие лактозу или просто из-за духовно-нравственных соображений. Чаще это могут быть вегетарианцы.

Коровье молоко и другая молочная продукция довольно часто используется в приготовлении блюд. Сегодня им легко найти замену из других растительных жидкостей. Естественно, они уступают традиционному молоку  животного происхождения, но все же заменить обычное молоко альтернативным возможно.

Одним из явных и популярных примеров выступает миндальное молоко.

 

Что такое миндальное молоко?

Миндальное молоко – это альтернатива традиционному молоку, например, коровьему.

Оно имеет растительное происхождение. Молоко получают из миндаля, который богат и насыщен микроэлементами, большим содержанием клетчатки, кальция, витамина Е, рибофлавина и ниацина. Также у миндаля низкий гликемический индекс.

На вкус молоко очень нежное и имеет деликатный ореховый вкус, по сравнению с коровьим молоком.

Купить молоко можно в магазине, но лучше сделать его в домашних условиях. Для этого понадобятся все нужные ингредиенты и немного терпения.

 

Польза миндального молока

Как мы уже упомянули выше, миндальное молоко имеет растительное происхождение и тем самым богато на многие микроэлементы, которые способствуют правильной и нормированной работе кишечника.

Что еще интересного и важного стоит знать о миндальном молоке?

  • Приготовление из полезного ореха – миндаль, который богат витаминами, микро-и макроэлементами.
  • Отличная альтернатива животным белкам.
  • Высокий уровень белка.
  • Отсутствует лактоза. Возможность употреблять аллергикам и людям с непереносимостью лактозы.
  • Миндальное молоко + мед = хороший иммунитет, крепкий сон и здоровый дух.
  • Выступает как мочегонное средство, которое оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, так как не содержит холестерина. Миндальное молоко можно употреблять во время приема комплекса для почек.

Можно заметить, пользы миндальное молоко несет достаточно!

Кроме того, миндальное молоко примечательно для того, что в нем нет ни лактозы, ни холестерина. А ведь вещества могут принести сильный вред для организма человека. Их стоит избегать.

 

Вред миндального молока

Растительное происхождение, полезный и богатый орех – все это замечательно и совершенно, с одной стороны. Но есть и другая, “вредная” сторона миндального молока.

  1. Например, детям лучше не давать в больших количествах миндальное молоко или не делать полностью замену коровьему. В традиционном молоке содержится больше микро-макроэлементов полезных и необходимых для растущего организма.
  2. В магазинных пакетированных банках или пакетах миндальное молоко может нести не столько пользы, сколько вреда. Оно содержит стабилизатор (каррагинан), который вызывает большое количество заболеваний и расстройств желудочно-кишечного тракта, поэтому выбор следует сделать в пользу изготовленного в домашних условиях молока.

Также, нужно быть внимательным и аккуратным в употреблении миндального молока тем, у кого:

  • аллергия на орехи;
  • индивидуальная непереносимость продукта;
  • беременность и лактация;
  • некоторые болезни печени;
  • заболевания щитовидной железы.

Продукты растительного происхождения не всегда могут нести столько пользы, сколько мы можем изначально подумать. Перед применением и употреблением всегда стоит хорошо изучить продукт и не принесет ли он вред вашему здоровью.

 

Готовим миндальное молоко дома

Миндальное молоко, приготовленное в домашних условиях принесет гораздо больше пользы, нежели купленное в магазине.

Все делается очень легко, быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 1 стакан нежаренного миндаля;
  • 3 стакана фильтрованной холодной воды.

Время приготовления:

5 минут (+ время на обязательное замачивание, которое составляет 5-9 часов).

КБЖУ на 100 грамм:

Калорийность – 80 ккал, белков-2,5 г, жиров-7 г, углеводов-2 г.

Процесс приготовления миндального молока:

  1. Замачивайте миндаль в воде минимум 6 ч. или оставьте на ночь.
  2. Слейте воду с миндаля. В блендере хорошо взбейте до почти однородной массы миндаль и финики с 3 ст. воды.
  3. Процедите смесь с помощью марли или другого сита.
  4. Оставшееся молоко храните в закрытом контейнере в холодильнике. Домашнее сырое миндальное молоко можно хранить 3-4 дня. Выход: 3 ст.

Примечание:

В нашем рецепте стоит использовать целый, сырой и несоленый миндаль.

WE RECOMMEND