0
We work (MSK): mon-Fri 8: 30-17: 00
hot line: 8-800-2000-270
MANUFACTURER OF HEALTHY FOOD PRODUCTS
0

Меню сыроедов: что они едят?

(Голосов: 11)

[СРЕДНЕЕ ВРЕМЯ ЧТЕНИЯ: 6 МИНУТ]

Сыроеды – люди, которые употребляют в пищу продукты растительного происхождения, не подвергающиеся термической обработке. Подогрев их не запрещен, но только до 40 градусов в духовке или дегридаторе («сушилке») с датчиком. Такое питание подразумевает достаточно разнообразное меню, а не только листья салата и сырые овощи. Есть четкий список разрешенных продуктов и он обширный.

 

 

 

Разрешенные продукты для питания сыроеда

В список продуктов, которые едят сыроеды, входят:

  • овощи и фрукты;
  • зелень и ягоды;
  • орехи/семена;
  • все продукты пчеловодства;
  • крупы – пророщенные или замоченные;
  • бобовые после прорастания;
  • масла, полученные путем сыродавления.

Можно есть сухофрукты, но только если они были получены путем естественной сушки на солнце или с помощью дегидратора при температуре не более 40 градусов. Растительное молоко тоже разрешено, потому что оно готовится без пастеризации. В рационе могут присутствовать соленья и маринады, квашенная капуста.

Нужно знать не только, что можно есть сыроедам, но и какие блюда готовят из разрешенных продуктов. И это не только салаты, но и кексы из сырых ягод, холодные супы-пюре, пшеничные отруби.

 

 

Преимущества и недостатки сыроедения

Если человек решил перейти на сыроедение, то преимущества такого питания он почувствует достаточно быстро:

  • улучшается общее самочувствие – повышается работоспособность, появляется много энергии;
  • организм очищается от токсинов и шлаков – кишечник начинает нормально работать, улучшается внешний вид кожи и волос;
  • повышается умственная активность;
  • происходит похудение, фигура приобретает стройность;
  • нормализуется эмоциональный фон;
  • употребление пищи происходит только при реально наступившем чувстве голода.

Но есть и два существенных недостатка: меню сыроедов на каждый день не насыщает организм необходимыми микро/макроэлементами, есть высокая вероятность расстройства пищеварения.

 

Противопоказания к сыроедению

Принять решение перейти на сыроедческое меню можно только при условии, что отсутствуют противопоказания к такому питанию:

  • возраст младше 18 лет и старше 70 лет;
  • период вынашивания ребенка и кормлению его грудью;
  • недостаток веса, физическое истощение;
  • анемия любого вида;
  • хронические патологии органов пищеварительной системы;
  • перенесенные болезни, хирургические вмешательства менее 6 месяцев назад.

Если в анамнезе есть любые хронические заболевания, то перед переходом на меню начинающего сыроеда нужно проконсультироваться с лечащим врачом по поводу безопасности такого питания.

Сыроедение имеет право быть, но переходить на такое питание нужно постепенно. Рекомендуется начинать переход весной или летом, когда меню можно разнообразить большим количеством овощей и фруктов, ягод, зелени. Нельзя резко менять свой рацион, будет целесообразно продолжать питаться в привычном режиме, но ежедневно заменять хотя бы один прием пищи продуктами, разрешенными для сыроедов.

WE RECOMMEND